28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Звёздный адвокат Юлия Вербицкая-Линник комментирует запутанное дело

Общество

Адвокат Юлия Вербицкая-Линник рассказала о том, что в нашумевшем деле с наследством Иосифа Сталина наконец-то может быть установлена истина. Напомним, что за это наследство (квартира в Большом Златоустинском переулке, архивные документы, фотографии, книги и все семейные ценности) ведут борьбу столичный художник Селим Бенсаад и его отец — уроженец Алжира Хосин Бенсаад. Селим является сыном Галины Джугашвили (дочери Якова Сталина/Джугашвили и балерины Юлии Мельцер). Как напомнила адвокат Вербицкая, ее доверитель считает, что подпись его матери Галины на завещании была подделана. Об этом рассказывает издание «Московский Комсомолец».

Как отметила Юлия Вербицкая-Линник, до недавнего времени у Селима Бенсаада не было возможности сравнить подпись Галины Джугашвили на завещании с другими образцами ее оригинальной подписи, ведь они были уничтожены или почти не читаются. Но недавно художник сумел обнаружить талон о покупке стиральной машины от 2004 года с подписью матери. По словам Линник, этот образец идеально подходит для почерковедческой экспертизы. В связи с этим можно прогнозировать установление истины в деле с наследством Иосифа Сталина, — констатирует звёздный адвокат.