23 February $92.75 €100.44

Знаменитый гроссмейстер Сергей Карякин привез новогодние подарки детям Донбасса

Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин доставил новогодние подарки, приобретенные фондом гуманитарных инициатив «Орион», в Новоазовск и Мариуполь.

Помимо 85 комплектов новогодних комплектов, прямиком из Москвы в общеобразовательное учреждение Новоазовского района «Седовская школа» было доставлено необходимое для занятий оборудование: ноутбуки, цветной принтер, переносные портативные колонки, микрофоны, интерактивная доска, а также спортивный инвентарь: волейбольные и баскетбольные мячи, бадминтон, настольные игры, шашки и шахматы. Знаменитый гроссмейстер пожелал школьникам ставить цели и верить в возможность осуществления этих целей.

«Я сам из Крыма. Три года жил в Донецкой области, поэтому очень хорошо знаю все эти места. Очень часто здесь бывал и на турнирах, и просто так. Могу сказать, что я был точно таким же ребенком, но много занимался шахматами. Я верил, что если ставить перед собой цель, то к ней можно прийти. Я знал в детстве, что стану чемпионом. И в итоге им стал», – рассказал учащимся «Седовской школы» самый молодой гроссмейстер и самый юный шахматный тренер в истории Сергей Карякин.

Благотворительному фонду «Радость», который занимается реабилитацией детей-инвалидов в Мариуполе, вице-чемпион мира по шахматам передал 80 комплектов новогодних подарков, телевизор для онлайн-встреч с психиатрами и психологами, электрическую печь для кулинарных мастер-классов, алмазные мозаики и интерактивную доску.

«Я очень сильно впечатлён сегодняшним днем, потому что в основном я общался с бойцами, какую-то помощь бойцам оказывал, а здесь именно мирные жители, нуждающиеся дети. Захотелось им помогать и дальше. Надеюсь, мы продолжим это занятие. Помощь никогда не бывает лишней. И спасибо большое фонду», – отметил Сергей Карякин.

Сергей Карякин также принял участие в акции «Ёлка Желаний», организатором которой является движение «Время первых». В рамках акции шахматист осуществил мечты детей из Мариуполя и вручил им подарки, о которых они просили Деда Мороза. Пятилетняя Диана Курдюмова получила большой батут, который уже весной установят на лужайке перед домом, а одиннадцатилетний Ростислав Митасов получил долгожданный велосипед и защитный шлем для поездок в школу.