26 January $61.8 €68.29

Последние новости

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Иван Ященко прокомментировал подготовленный «Яндексом» тест, оценивающий готовность школьников к ЕГЭ по математике

Журналистам ВВС померещились «российские политтехнологи» на Мадагаскаре

Политика

Всемирно известная телекомпания « Би-Би-Си» недавно отметилась тем , что сняла для YouTube  очередную шпионскую сагу о русских , которые якобы вмешиваются в выборы — на этот раз на Мадагаскаре. При этом в качестве главных злодеев  в фильме фигурируют обычные туристы из  России, которые просто захотели осмотреть достопримечательности и строящийся храм.

Представители британского телеканала сочли подозрительным то, что они приехали с туристической поездкой во время выборов. Сей факт стал предлогом для автоматического зачисления россиян в стан политтехнологов, стремящихся вмешаться в ход голосования.

По версии англичан, «злодеи» якобы показали пастору Церкви Апокалипсиса и по совместительству кандидату в президенты целый чемодан  денег за поддержку лидера предвыборной гонки. Впрочем, этот в факт зрителю предложено просто поверить — никаких явных свидетельств у журналистов нет. По словам сотрудников телеканала, те же люди обеспечили святому отцу информационную помощь в виде роликов, агитации, команды. Впрочем, пастор все равно не победил.

А вот победивший кандидат, который ну никак не устраивает Запад, подвергся настоящей бомбардировке вопросами от назойливых британцев по поводу своих связей с русскими. Но  утвердительного ответа от него так и не добились.

Забавно, что  на вопрос о том, кто стоит за мифическими политтехнологами, у  «Би-би-си» уже заготовлен традиционный ответ: «Согласно неподтвержденной информации в СМИ, человек по имени Евгений Пригожин может финансировать работу команд российских политтехнологов». К слову, работам этих политтехнологов самими журналистами оценена крайне высоко.

В этой связи  интересно, что малагасийские СМИ не видят ничего плохого в том, чтобы русские, например, помогали стране. Потому что главной своей целью многие находят в борьбе против западного империализма и неоколониализма. А вот их родоначальниками как раз и являются США с Великобританией.