9 July $71.24 €80.41

Последние новости

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Жители нескольких районов Москвы обеспокоены строительством мусорной перевалочной станции

Москва

Новый перевалочный пункт для мусора в районе Скотопрогонной улицы Таганского района Москвы площадью 33 тысячи кв м грозит превратить юго-восточные районы столицы, прилегающие к Садовому кольцу в новую Капотню. Известно, что перевалочная станция планирует принимать до восьмисот мусоровозов в сутки. Такая цифра была озвучена на заседании Совета по правам человека, которое состоялось в декабре прошлого года в Администрации Президента РФ. Заседание проводилось в связи с многочисленными выступлениями россиян против организации новых мусорных полигонов.

Администрацией Таганского округа было установлено, что возведение перевалочного мусорного полигона ведется без соблюдения требований российского законодательства, отсутствуют документы на застройку, не проводилась экологическая и транспортная экспертиза о допустимости такого строительства. Как отметил Илья Свиридов, глава Таганского муниципального округа, в настоящее время застройщику выдано предписание о нарушении законодательства, однако работы полностью не остановлены.

Экологи отмечают, что негативное влияние перевалочной мусорной базы в первую очередь ощутят на себе жители близлежащих домов. Однако из-за особенностей преобладающих ветров в Москве, зловонные миазмы будут отчетливо ощущаться даже в районе Кремля. Юго-восточный ветер — один из преобладающих в розе ветров столицы.

Также известно, что мэрия Москвы через институт «МосжилНИИпроект» провела тендер на разработку проектной документации вентиляции будущей мусороперевалочной базы. Требования тендера содержат информацию о том, что вентиляция должна снижать уровень аммиака, гексана, серной кислоты, бензола, диметилбензола и его изомеров, гидрохлорида, дигидросульфида и многих других ядовитых веществ.

Источник: https://mo-taganka.ru/all_news/news/bolee_500_chelovek_prishli_na_sobranie/

https://www.youtube.com/watch?v=kCKtHA7uoyc

Фото: Алиса Кустикова / «Новая газета»