15 October $64.37 €70.93

Zero Waste мероприятие 21 сентября

Экология

Самая модная и думающая публика выбирает zero waste mind — безотходный образ жизни. Скажи и ты своё «нет» пластиковым бутылкам, одноразовым стаканчикам и полиэтиленовым пакетам. Сейчас самое время! 

21 сентября в Саду имени Баумана при поддержке главной технологической команды России — компании QIWI — пройдет фестиваль ECOWEEKEND. Что будем делать на фестивале? Создадим экологичный мини-город! 

С 10 утра до 11 вечера всех ждет вкусный стрит-фуд маркет, garage sale с модными вещами от блогеров, зона медитаций и лекторий, где выступят эксперты мирового уровня. Платежный сервис QIWI обещает привезти свою маленькую и очень продвинутую оранжевую птичку, чтобы подарить подарки и обсудить с гостями события важные эко-темы: как внедрять раздельный сбор мусора? С какими реалиями можно столкнуться в эксперименте «Неделя без пластика» в офисе. Также по слухам будут подарки, эко-активашки, лаундж-зона, мастер-классы, урна-болл и многое другое. В общем, расскажут просто о главном! 

Весь день наш эконастрой будут поддерживать российские и зарубежные артисты: австралийская певица Перукуа, сибирский дуэт Shagan&Omara, мультиинструментальный коллектив GoKirtan, тувинский шаман Николай Ооржак и ещё 18 зажигательных музыкантов.

Вход на ECOWEEKEND – бесплатный. Правда, у всех будет возможность опробовать новую ECOвалюту и расплатиться за вход одеждой и отходами, которые пора отдать на переработку. «Собиратор» — проект московского движения «РазДельный Сбор» —  организует точки сбора старых кассет, дисков, PET-бутылок и макулатуры. А корпорация Экополис — единственный в России комплекс заводов по переработке электронных отходов — организует сбор старой техники. Будут принимать телефоны, телевизоры, электрические игрушки и другие приборы.

Все отходы будут отсортированы и отправлены на предприятия, которые дадут вещам вторую жизнь. Часть из них станут первой коллекцией Библиотеки вещей в удаленной алтайской горной деревне Чендек.

Отдельно можно сдать пластиковые крышки — на фестивале будут точки сбора от благотворительного проекта “Добрые крышечки”. А чтобы не покупать одноразовые бутылки, на территории сада будут установлены питьевые фонтанчики «Барьер» — они появились уже во многих крупных парках города. Двойная система очистки избавляет воду не только от вредных примесей, но и бактерий.

Проявили интерес к ECOWEEKEND Департамент окружающей среды и природопользования Москвы. На событие приглашены высокопоставленные гости — министр природных ресурсов и экологии РФ – Кобылкин Дмитрий Николаевич, председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды – Бурматов Владимир, руководитель департамента природопользования Москвы — Антон Кульбачевский. Объединяясь, мы активируем концепцию Zero Waste в России и поможем в создании безотходного города — пока только на территории сада имени Баумана, но со временем к этому движению присоединятся и все города страны.  

Организаторы ECOWEEKEND — Алексей Парамонов и Валерия Яремчук хотят рассказать о том, что природа испытывает к людям безусловную любовь и пока что прощает все ошибки. Валерия, сооснователь PR-агентства Slava Service, начала свой путь к Zero Waste Mind с йоги и духовных практик. Алексей — веган с девятилетним стажем, автор проекта Уймонские сады на Алтае. Сейчас они готовы объединить усилия и привести как можно больше людей к Zero Waste Mind. Пришло время и нам вспомнить о своей любви к ней и понять, что пока мы живем на Земле, это наша планета. 

Обширная программа ECOWEEKEND напомнит, что Землю нужно уважать и оберегать, а организовать раздельный сбор отходов — просто. Для этого на одной площадке соберутся профессионалы из разных индустрий, готовые поделиться опытом осознанного отношения к планете, благотворительные фонды и артисты, рассказывающие в своих произведениях об экологических проблемах.

На ECOWEEKEND будут работать несколько тематических зон. Например, на балийском экобазаре можно будет купить косметику без микропластика, натуральную еду от Holy Basil Café, а на Remarket shop — отдать одежду малоимущим или отправить ее на переработку. А, еще мы kids friendly! Именно поэтому ПАО «Юнипро» — российская энергетическая компания

 — организует бесплатную детскую зону. Там маленьких посетителей ждет игрушечная железная дорога, мастер-классы с поделками из природных материалов и веселая учебная программа по раздельному сбору мусора.

Кроме того, на фестивале будет организована зона Public Talks, на которой эксперты обсудят биохагинг, посчитают, сколько процентов мусора перерабатывается, а сколько обречено на вечное гниение в водах Тихого океана, выяснят, как ситуация влияет на всех нас и наше здоровье и научат вкусно питаться и жить, сокращая количество отходов. Среди спикеров: первый заместитель генерального директора Корпорации Экополис Александры Шадюк, Сергей Литау из «Федерации кундалини йоги», Ульяна и Виктор Zaryad studio, Марика — представитель Moscow Tesla Club и др.

В завершении вечера специальные машины увезут на переработку все, что принесли с собой участники фестиваля, чтобы совсем скоро эти вещи появились в новом обличии могли еще раз обрести своих хозяев. 

Лайн-ап фестиваля: 

GENERAL: 

10.00 — DJ Ольга Зверева 

11.30 – BaraBandD

12.00 — Официальное Открытие 

12.40 — Арника

13.00 – Raga Jazzist 

13.30 — Doodydodoom

14.20 – Veda Ram

15.00 – Володя Страйк Bad Balance

15.30- Go Kirtan 

16.30 – Николай Ооржак

17.20 — Shagan&Omra

18.00- Peruquois 

19.00 — Покров Этно 

20.00 — Небо Пополам 

21.00 — PlayRa 

Открытая сцена: 

10.00 – Бригада TESS

11.00 – Romb music 

18.00 – Невесома

18.30 – Samuele Grilli 

18.30 —  Karnash 

20.00 — Александр Колупанов 

20.30 —  Тоби 

21.20 —  Длина Дыхания 

Итак, 21 сентября с 10.00 до 23.00 всех неравнодушных и продвинутых ждут на ECOWEEKEND в саду им. Баумана. Вход бесплатный. Регистрация на сайте ecoweekend.ru

Instagram @eco.weekend