3 December $75.62 €91.31

Последние новости

В Германии назвали сроки возобновления укладки «Северного потока — 2»

ГК «А101» анонсировала строительство в столице универсального бизнес-парка на 1100 рабочих мест

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Зеленые краски Нижневартовска

Экология

Доля озелененных территорий в городе растет год от года.

В Нижневартовске подводят предварительные итоги озеленительной компании 2020 года. Напомним, что весной в городе было высажено всего 1080 саженцев растений, масштабным планам экологов помешала коронавирусная инфекция. Но осенью упущенное наверстали – высажено свыше 10 тыс. деревьев и кустарников.

Озеленение прошло на общегородских и придомовых территориях, возле образовательных и спортивных учреждений.

— Один из самых масштабных проектов – это модернизация Восточно-планировочного района, где было высажено 3600 деревьев и кустарников. Это стало возможным благодаря программе инициативного бюджетирования. Инициатор проекта – благотворительный фонд «Твори добро». По условиям программы, на воплощение идеи предприниматели внесли 5 % от общей стоимости проекта, остальные средства выделены из городского бюджета.

Добавлю, что за последние четыре года зеленый фонд города увеличился почти на 50 тыс. деревьев. Столько даже во времена советского союза не высаживали никогда, максимум 5 тыс. в год. Мы стали единственным муниципалитетом в Югре, где разработана генеральная схема озеленения города. Она будет основой развития зеленого фонда и на ближайшие десять лет, – отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Сегодня Нижневартовск становится по-настоящему «зеленым городом». В городские экологические акции вовлечены почти все жители города.

— В озеленение участвуют целыми семьями, и мы это только приветствуем. Так, в сентябре для поддержки семейного формата, в управлении по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска была организована выдача молодых саженцев деревьев хвойных пород семьям с детьми для последующей посадки их на придомовых и других территориях.

Этой осенью прошло немало акций, среди них, например, «Зеленая весна», «Зеленая Россия» и многие другие, участниками которых стали сотни горожан. Успели заняться и озеленением наших скверов. Так, например, в сквере «Матери» высажено 150 хвойников (ель, сосна, лиственница, пихта), 125 небольших декоративных кустарников (пузыреплодник, барбарис, спирея) и 25 крупномерных кустарников жимолости и калины. Его озеленение продолжим весной 2021 года, но уже сейчас (несмотря на осень) сквер заметно оживился, – говорит начальник управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска Олег Попенко.

Доля озелененных территорий в городе растет год от года.

— Мы все в этом заинтересованы. Нынче тоже высаживали деревья. А как иначе? Это же наш любимый Нижневартовск. Представляю, как следующей весной город зацветет, внукам и правнукам будет радость, – отметила председатель общественной организации «Ветеран» Нэлли Ежукова.

Ждем весны и готовимся к новой озеленительной компании, которая ожидается не менее масштабной, чем в этом году.