28 January $69.34 €75.41

«Здоровое Отечество»: 2023 год должен стать годом добра, взаимопомощи и поддержки тех, кто сражается за мир и безопасность

Организация завершает первое полугодие своего существования с максимальной активностью в деле оказания помощи нуждающимся и поддержки тех, кто рискует своей жизнью, защищая мирных жителей Украины и новых регионов России.

20 декабря Движение «Здоровое Отечество» подготовило к отправке в зону СВО еще два внедорожника, а также дизельные генераторы, крайне необходимые в условиях холодной зимы и разрушенной украинскими вооруженными формированиями инфраструктуры. Вместе с ними будет отправлена очередная партия одежды и теплых вещей для детей, а также новогодние подарки.

4 декабря — активисты и волонтеры движения открыли детский досуговый центр в Волновахе, для которого было закуплено всё необходимое  проекционное, световое и звуковое оборудование, музыкальные инструменты, мебель, игрушки.

В этот же день состоялась передача тёплых вещей, одежды, детских игрушек для детей Мариуполя

6 декабря — в город Снежное лично приехал руководитель движения двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов, который передал в Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексная детско-юношеская спортивная школа города Снежное»   спортивный инвентарь (боксерские груши, перчатки, бинты и прочее снаряжение)  и провел  провел с ребятами совместную тренировку.

15 декабря — «Здоровое Отечество» приобрело 5 автомобилей «Нива» и направило их для оказания помощи людям в зоне боевых действий.

«Транспортные средства, обладающие повышенной проходимостью и нетребовательные в обслуживании, крайне необходимы для спасения жизней военных и гражданских лиц в экстремальных ситуациях, для транспортировки раненых и доставки медикаментов, продуктов и предметов первой необходимости в населённые пункты, лишенные нормального снабжения». – Отметил руководитель «Здорового Отечества» Олег Саитов.

Новый гуманитарный сбор не последний в этом году. До конца декабря организация планирует также отправить партию новогодних подарков для детей и ветеранов в различные регионы России.

За полгода работы «Здоровое Отечество» отправила нуждающимся более 1000 тонн гуманитарной помощи — первую очередь речь идет о регулярных гуманитарных конвоях в республики Донбасса и регионы находящиеся в зоне СВО. Также организация построила и открыла 12 объектов спортивной инфраструктуры на территории ДНР и ЛНР и провела более 10 различных турниров и спортивных мероприятий в различных регионах России.