27 May $71.14 €77.79

Последние новости

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Защитные маски и халаты приобрел Михаил Романов для поликлиник Колпинского района Петербурга

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел встречу с руководителями поликлиник №71, №72, №95 и №22 Колпинского района Санкт-Петербурга. Парламентарий передал 5,5 тысяч защитных масок и медицинские халаты сотрудникам поликлиник. Встреча проходила в поликлинике №71. Это одно из самых крупных медицинских учреждений Колпино.

В рамках беседы Михаил Романов поблагодарил медиков за самоотверженный труд в условиях распространения коронавируса и пожелал им дальнейших успехов. Также парламентарий выразил мнение, что только дисциплина и ответственное отношение граждан к самоизоляции может стать реальной преградой на пути распространения пандемии.

— Руководством страны и города приняты исчерпывающие ограничительные меры для обеспечения максимальной самоизоляции граждан, для снижения концентрации людей в одном месте, для уменьшения вероятности передачи вируса от одного человека к другому. Однако, этого, увы, недостаточно. На сегодняшний день кроме полиции и МЧС полномочиями для составления административных протоколов о нарушении режима самоизоляции обладают представители трех комитетов Правительства Санкт-Петербурга – Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, Комитета по контролю за имуществом и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Этого недостаточно, так как нарушения режима самоизоляции, увы, имеют массовый характер.

Считаю необходимым с учетом имеющейся на сегодняшний день практики правоприменения данных норм законодательства дополнительно наделить этими полномочиями районные администрации Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления. Тогда они смогут штрафовать за нарушение режима самоизоляции наравне с тем, как уже сейчас местная власть накладывает штрафы за нарушения правил торговли, благоустройства, парковки, — сказал Михаил Романов.