28 October $77.55 €91.26

Последние новости

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Путин предложил продлить СНВ-3

Александр Молотков выразил соболезнования по факту смерти председателя Московского городского совета ветеранов

Защитные маски и халаты приобрел Михаил Романов для поликлиник Колпинского района Петербурга

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел встречу с руководителями поликлиник №71, №72, №95 и №22 Колпинского района Санкт-Петербурга. Парламентарий передал 5,5 тысяч защитных масок и медицинские халаты сотрудникам поликлиник. Встреча проходила в поликлинике №71. Это одно из самых крупных медицинских учреждений Колпино.

В рамках беседы Михаил Романов поблагодарил медиков за самоотверженный труд в условиях распространения коронавируса и пожелал им дальнейших успехов. Также парламентарий выразил мнение, что только дисциплина и ответственное отношение граждан к самоизоляции может стать реальной преградой на пути распространения пандемии.

— Руководством страны и города приняты исчерпывающие ограничительные меры для обеспечения максимальной самоизоляции граждан, для снижения концентрации людей в одном месте, для уменьшения вероятности передачи вируса от одного человека к другому. Однако, этого, увы, недостаточно. На сегодняшний день кроме полиции и МЧС полномочиями для составления административных протоколов о нарушении режима самоизоляции обладают представители трех комитетов Правительства Санкт-Петербурга – Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, Комитета по контролю за имуществом и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Этого недостаточно, так как нарушения режима самоизоляции, увы, имеют массовый характер.

Считаю необходимым с учетом имеющейся на сегодняшний день практики правоприменения данных норм законодательства дополнительно наделить этими полномочиями районные администрации Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления. Тогда они смогут штрафовать за нарушение режима самоизоляции наравне с тем, как уже сейчас местная власть накладывает штрафы за нарушения правил торговли, благоустройства, парковки, — сказал Михаил Романов.