14 April $75.68 €90.54

Запуск ТОСЭР в Кондрово улучшит качество жизни в моногороде Калужской области

Экономика

24 ноября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о создании территории особого развития «Кондрово» в Калужской области.

Появление и запуск такой зоны экономического роста позволит улучшить инвестиционный климат за счет предоставления налоговых льгот для резидентов ТОСЭР. Это должно привлечь инвесторов, создать рабочие места, активизировать местный бизнес и заметно улучшить качество жизни в городе, сообщает агентство МИРИНФО.

По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, ТОСЭР является одним из наиболее действенных механизмов диверсификации экономики небольших моногородов. 3 компании из Калужской области ждали решения о создании ТОСЭР в Кондрово, чтобы сразу же включиться в работу. Также подписаны 5 соглашений о намерениях с инвесторами. «Только по уже заключенным соглашениям планируется поступление 1,2 миллиарда рублей инвестиций. Город получит 449 рабочих мест, которые не связаны с деятельностью градообразующих предприятий», – отметил глава региона.

Для Калужской области ТОСЭР «Кондрово» – не единственная, в моногороде Сосенском действует ТОСЭР, где реализуют проекты три резидента с общим объемом инвестиций 600 млн рублей. В перечень моногородов области также входит город Ермолино, отмечает информагентство «Ель Медиа».