6 May $74.58 €89.68

За сутки площадь лесных пожаров в Красноярском крае утроилась

Новости

2 октября за один день в Красноярском крае резко выросла площадь лесных пожаров — с 46 до 152 гектаров. Большинство пожаров развивается в труднодоступных районах края.

По словам оперативного дежурного краевого Лесопожарного центра Анатолия Ломакина, все возгорания происходят в Иланском, Абанском и Канском районах, расположенных на северо-востоке края. Однако самолеты и вертолеты продолжают авиапатрулирование над наиболее «проблемными» лесными территориями.

— Сложность тушения состоит в том, что все очаги огня находятся в так называемой авиазоне — местности, куда добраться можно только с помощью авиации. В настоящее время на тушении возгораний там работают 72 человека, — заявил Ломакин.

По мнению специалистов, возникновение пожаров в сибирской тайге в это время года чаще всего происходит по вине заготовителей кедрового ореха, которые далеко не всегда соблюдают правила пожарной безопасности. Разрастанию очагов природных пожаров способствует сухая и теплая погода, установившаяся в крае около двух недель назад.