24 September $76.35 €89.25

За минувший год произведенные в Москве товары были поставлены в 186 стран

Москва

Заместитель столичного мэра Наталья Сергунина рассказала, какая продукция московских экспортеров пользовалась наибольшим спросом за рубежом в минувшем году. Так, за отчетный период был зафиксирован рост объема  несырьевого неэнергетического экспорта мегаполиса на 23,2% относительно 2018 года. Он достиг показателя в 30,2 млрд. долларов (против 24,5 млрд. долларов годом ранее). Такую информацию приводит портал столичного мэра.

По словам Натальи Сергуниной, правительство Москвы оказывает местным экспортерам разностороннюю поддержку (в частности, реализуется программа «Сделано в Москве»). Это способствует тому, что мегаполис уверенно удерживает лидерскую позицию среди всех субъектов РФ по неэнергетическому экспорту. За минувший год его доля в общероссийском объеме составила 19,6%.

За прошлый год произведенные в столице РФ товары были поставлены в 186 стран. Лидерами по импорту несырьевой неэнергетической продукции за рассматриваемый период времени стали Великобритания, Республика Беларусь, Казахстан, КНР и Турция.