20 June $82.63 €89.09

Выставка «Граненый стакан» в Галерее GLUBINA

Смешать в одном стакане озорство и медитацию, гротеск и тонкие ассоциации, личную память и непростую общую историческую базу, чтобы открыть выставку современного искусства 1-го апреля?

Звучит как любопытный и свежий рецепт от Галереи GLUBINA.

Идея выставки Гранёный стакан родилась из шутки, при этом каждый участник глубоко погрузился в предложенную тему. Выставку можно отнести к игре ассоциаций, памяти, игре-ритуалу, где отправной точкой и центральной фигурой является стакан.

Галерея GLUBINA (www.galleryglubina.ru) находится напротив известной скульптуры Веры Мухиной. Обойти этот факт стороной невозможно, как и пренебречь ассоциациями с предметом – гранёный стакан.  Почему все-таки гранёный стакан? Что это значит для авторов? Насколько это все серьёзно?

Кроме того, на открытии выставки Гранёный стакан 1 апреля в 19.00 гостей ожидает перформанс. Как перевернуть привычное представление о бытовой вещи? Предметы обихода, попадая в пространство галереи, становятся произведением искусства. Синтез ассоциаций и привычных паттернов рождает новые смыслы и образы.

Идея перформанса родилась в рамках лаборатории – резиденции у Виктории Предыбайло в пространстве НИИ Среда, в галерее Ирины Feda «Качели»

Натянутая ткань скрывает внутренний образ объекта, а очертания формируют образ, независимо что это – живое тело или холодный объект?

На открытии выставки под медитативные звуки Елизаветы Кудрявцевой перформеры своими телами трансформируют жесткую конструкцию гранёного стакана. «Упаковка снимает с предмета его функцию и превращает в контур. Мы больше не отвлекаемся на функцию предмета, а смотрим лишь на его форму», — объясняли художники.

Кураторы: Виктория Предыбайло, Юлия Баранюк

Дата: 1 апреля, 2023 г.

Время: c 19:00 – 22:00

Адрес: 1-й Сельскохозяйственный проезд, д. 3
м. ВДНХ