12 November $63.85 €70.42

Вторую смену дневного стационара отделения химиотерапии открывает Онкологическая больница №1

Общество

Химиотерапия — один из основных методов лечения онкологичских заболеваний. Зачастую лечение рака химиотерапией является единственным возможным способом и крайне эффективным, к примеру, при лечении рака желудка, почек, остеогенной саркомы, уменьшение опухоли происходит в 50-75% случаев. Больниц, где могут провести подобное лечение в Москве не так много, да и загруженность крайне велика.

В связи с этим руководство Городской клинической онкологической больницы №1 объявило об открытии второй смены Дневного стационара отделения химиотерапии. С 11 сентября больница каждый день оказывает помощь порядка 70 пациентам, но в ближайшее время готовы увеличить этот показатель до 80, и это не предел.

«Онкологическая больница №1 в полном объеме обеспечена всеми необходимыми лекарственными препаратами для эффективного лечения онкологических заболеваний. Мы делаем все возможное, чтобы оказывать медицинскую помощь еще большему количеству пациентов» — комментирует главный врач больницы Галкин Всеволод Николаевич.