5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Всероссийский театральный марафон стартует во Владивостоке 18 января

Культура

В рамках грядущего Года театра его главным проектом станет Всероссийский театральный марафон. Его старт намечен на 18 января. Местом проведения торжественной церемонии открытия этой масштабной культурной эстафеты выступит Владивосток. Именно там первые лица страны вручат официальный Символ Года театра руководителю театра, открывающему марафон. После этого состоится первый показ — на Приморской сцене Мариинки покажут «Спящую красавицу» на музыку П.И.Чайковского в хореографии Мариуса Петипа.

Марафон будет длиться на протяжении всего 2019 года. В его рамках гастрольные показы пройдут во всех субъектах РФ, а конечным пунктом эстафеты выступит Калининград. Символ Года театра будет сопровождать показы в каждом из регионов.

Следует добавить, что в рамках Года театра в каждом из федеральных округов нашей страны будет организовано проведение форумов  Союза театральных деятелей РФ «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». Последний из таких форумов примет на своей площадке российская столица. На этом мероприятии примут проект документа «Стратегия развития театрального дела в Российской Федерации на период до 2030 года».