9 April $75.75 €82.23

Последние новости

Лукашенко странно реагирует на предложение ввести карантин

ООН воспользуется российскими суперджетами

Житель Сухого Лога вышел на одиночный пикет против COVID-19 у головного офиса компании ФОРЭС

Аббас Джума заявил, что фильм «Шугалей» — это оружие в борьбе с терроризмом

Корпорация «Гарант-Инвест» сообщила о том, что торгово-деловой комплекс «Тульский» получил экологический сертификат BREEAM

Москвичи могут познакомиться с экспозициями музеев, благодаря интернет-проекту «Музейная Москва онлайн»

Сбербанк зафиксировал падение спроса на наличные и доллары

Блогеры-либералы атаковали российские фармкомпании в условиях распространения коронавируса

Регистрация на столичную олимпиаду «Не прервется связь поколений» продлена до 24 апреля

Эксперты аптечного рынка призывают доставлять лекарства фармацевтами

Всемирный банк вложит в Россию 4 миллиарда долларов

Новости

Всемирный банк намерен подготовить новую программу сотрудничества с Россией на период с 2012 по 2016 годы. Как заявил директор ВБ по России Педро Альба, общий объем финансирования в рамках этой программы должен составить около 4 миллиардов долларов, примерно по 1 миллиарду долларов в год.

Ожидается, что программа-стратегия будет вынесена на рассмотрение совета директоров ВБ до конца нынешнего года.

В рамках стратегии с правительством РФ обсуждаются новые проекты. В частности, по словам Альбы, близко к готовности находится первый «заем финансового посредничества» в размере 300-500 миллионов долларов. Смысл его в том, что ВБ откроет соответствующее финансирование российскому партнеру — в данном случае Газпромбанку — и поможет ему найти достойное применение этим средствам, проконтролировать правильное и эффективное использование кредитов.

Еще один проект, который может быть вынесен на обсуждение в совете директоров одновременно со страновой стратегией, «невелик по объему, но очень важен по сути» для Российской Федерации, сказал Альба. Около 20 миллионов долларов предполагается направить на расширение микрофинансирования. По убеждению специалистов, это должно помочь развитию предпринимательства, улучшению инвестиционного климата в России.

Второй лесной проект объемом приблизительно 120 миллионов долларов, как надеются во Всемирном банке, должен вынесен на обсуждение в совете директоров в начале будущего года.

— Все помнят, каким в последние годы было лето, как горят леса, одно из основных природных богатств России, — сказал Альба.

Наконец, упомянул он и еще одну инициативу, привлекательную своей социальной значимостью. Речь идет о содействии раннему дошкольному образованию в Якутии. Всемирный банк готов выделить на эти цели около 100 миллионов долларов. Предполагается, что проект также будет обсуждаться в будущем году.