4 July $70.5 €79.22

Последние новости

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Замдиректора Московского центра «Патриот.Спорт» Александр Добряков рассказал о реализации проекта «КиберЛето»

Обращение Владимира Путина прошло на фоне нового мемориала под Ржевом

Шевченко положительно отозвался об идее многодневных выборов

На ресурсе «Игры и занятия для дошкольников» представлены лучшие практики от воспитателей столицы

Врио главы Чувашии применил новую стратегию в преодолении коронавирусного кризиса

Политика

Старт предвыборной кампании уже состоялся. 13 сентября текущего года в России прой1дут выборы губернаторов. Судить о том, насколько эффективной или провальной была работа власти в регионах, будут судить избиратели. Время пустых обещаний прошло, люди хотят видеть у власти деятельных и энергичных людей, способных изменить жизнь к лучшему. Особенными для Олега Николаева, занимающего пост врио главы Чувашии, поскольку он был назначен на эту должность в январе 2020 года. Пандемия стала настоящим испытанием для политика, который, придя к власти, стал разрабатывать стратегию развития региона и формировать команду.

Как отмечает редакция издания Независимая газета, коронавирусный кризис стал главным испытанием для чиновника, исполняющего обязанности главы Чувашии. Особенностью тактики в противостоянии власти пандемии журналисты увидели в принципе “мягкой силы”, использованной врио губернатора. Так, в республике не были введены цифровые пропуски, были разрешены прогулки. Обязательный масочный режим был введен в местах наибольшего скопления людей и общественном транспорте. Финансово были поддержаны медицинские работники, получившие выплаты из федерального и республиканского бюджетов. Кроме этого, в регионе были приняты меры по защите бизнеса. Ситуацию удалось держать под контролем, экономике не дали сползти ниже. В результате Чувашии удалось избежать высокой смертности: с начала пандемии жертвами смертоносной болезни стали 18 человек, коэффициент распространения коронавируса снизился до единицы. В больницах были организованы дополнительные койко-места для таких больных, а также закуплены аппараты ИВЛ.

Одним из важных достижений Николаева стало создание в регионе общественного движения “Вместе”, объединившее в себе волонтеров и благотворителей, которые оказывали реальную помощь всем, кто попал в трудную ситуацию. После пандемии движение продолжит свою деятельность. Ранее ничего подобного в республике не существовало.

Инициативы Олега Николаева поддержали его однопартийцы – “Справедливая Россия”. К ним присоединилась региональная организация “Единая Россия”.

Стартовавшая в Чувашии предвыборная кампания проходит в сложное время социального и экономического кризиса. Преимущество должно быть на стороне тех, кто нашел правильный план выхода из сложившейся ситуации. Николаев уже анонсировал программу развития региона, к разработке которой привлечены ведущие эксперты страны и региона. Кто из кандидатов на высокий пост губернатора победит, станет известно очень скоро.