28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Возбуждено уголовное дело против поставщика Росатома — ООО «Арман»

Технологии

Как пишет сайт «Госновости», возбуждено уголовное дело (мошенничество в особо крупном размере) против ООО «Арман». Речь идет о крупном поставщике телекоммуникационного оборудования, который на протяжении последних пяти лет под видом российского внедрял зарубежное оборудование. Отмечается, что этой компании удавалось побеждать на тендерах за счет цены. Один из покупателей в лице ООО «Холдинг-Транс» провел экспертизу, которая позволила установить наличие неопознанных зарубежных компонентов в оборудовании (устройства скрытого слежения). Результатом этого стало возбуждение уголовного дела.

По данным портала госзакупок, оборудование ООО «Арман» стоит в региональных аэропортах РФ и на атомных станциях, крупных госкомпаниях федерального значения. К примеру, его используют отвечающие за обороноспособность России госкорпорации («Росатом», «Газпром», «Минпромторг»). Следствие считает, что неизвестные компоненты иностранного происхождения от ООО «Арман» могли быть использованы в шпионских целях. Из-за этого отечественные предприятия могут находиться под угрозой.