1 December $76.2 €91.2

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Водитель маршрутки высадил инсультницу на мороз в Подмосковье

Москва

В феврале в Сочи прошел Российский инвестиционный форум. В его рамках губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал большое интервью ТАСС. В нем было немало интересного, но особенного внимания заслуживают озвученные управленцем транспортные перспективы региона. По словам Андрея Воробьева, ситуация с транспортом в Подмосковье улучшается, и в этом он прав. Об этом написал сайт «Новые ведомости».

Тем не менее, отдельные инциденты бросают тень на стремления властей добросовестно развивать транспортную систему и инфраструктуру региона. Так, в тот день, когда было опубликовано интервью Андрея Воробьева, в Одинцово Московской области произошел вопиющий инцидент. Водитель маршрутки, работающей на частную компанию-перевозчик ООО «АвтоХендлер+», вытащил из салона на мороз молодую женщину, у которой произошел обширный инсульт, после чего уехал. Сейчас пострадавшая находится под наблюдением в Одинцовской ЦРБ. Друг мужа пострадавшей пассажирки рассказал, что трагедии удалось избежать только благодаря действиям прохожих.

Реагируя на общественный резонанс по поводу инцидента, Андрей Андросов, генеральный директор оскандалившейся компании, заявил, что дело обстояло иначе. Женщина, якобы, сама покинула салон, а водитель неоднократно спрашивал, как она себя чувствует. Вот только Андросов почему-то не захотел объяснять, зачем другу семьи потерпевшей оговаривать незнакомого ему водителя маршрутного такси. Вопросы так и напрашиваются. Как можно было оставить без помощи человека с сильным приступом? Как такой перевозчик вообще мог быть допущен к обслуживанию населения?