10 July $71.23 €80.27

Последние новости

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

«Во время кризиса, эмпатия – это главное оружие лидера», – заявляет Рустам Гильфанов

Общество

Режим пандемии стал одним из самых тяжелых времен для компаний. Рустам Гильфанов занимает должность бизнесмена и инвестора, поэтому как никто другой знает, как может измениться принцип работы лидера в непростой период, а также какие качества и навыки он должен проявлять сегодня.

Нужно быть понимающим и гибким

«Базис лидерских обязательств никак не меняется во время кризиса. Конечно же, нужно помочь компании преодолеть столь тяжелые времена, чтобы все процессы внутри компании восстановились. Управленцы обязаны проявлять все свои лучшие качества. Фундаментальными, я считаю, должны быть понимание и умение подстраиваться», — рассказал Рустам Гильфанов.

Есть эксперты, которые считают, что кризис как таковой возник на фоне психологического фактора. Именно по этой причине нужно точно понять, что будет наиболее эффективным для всего бизнеса в целом. Следует обязательно проявлять эмпатию, поддерживать сотрудников, а также прочувствовать на себе все их проблемы. Гильфанов считает, что кризис рано или поздно останется позади, а сотрудники останутся прежними. С ними еще придется как-то работать.

Нужно оперативно принимать решения

Навыки достаточно быстро подстраиваться под обстоятельства и менять приоритеты в зависимости от потребностей компании, будут невероятно полезными во время кризиса. Действительно хороший начальник должен понимать, как надо действовать в ту или иную секунду, а также заранее продумывать антикризисные меры. Пускай будут допущены ошибки и неверные решения, самое главное – пытаться наладить дела внутри компании.

«Кризис будет очень тяжелым для людей, которые привыкли обдумывать каждое свое решение, так что перфекционисты начнут страдать. Однако не стоит переживать, ведь даже если решение будет ошибочным, оно может помочь в достижении результата», — объясняет Рустам.

Нужно грамотно распределять задачи

Большинство лидеров сейчас переживают достаточно трудные времена, ведь корректно проводить делегацию решений, которые были уже приняты, не получается. Но Рустам Гильфанов считает, что это придется делать во время пандемии. Кризис – лучший способ научиться работать вне зоны комфорта.

«Сложности и новые вопросы будут появляться ежедневно в очень больших количествах. Если руководитель считает, что самостоятельно сможет во всем разобраться, то это будет самой большой ошибкой. Произойдет профессиональное выгорание. По этой причине нужно будет обязательно рассчитывать на своих сотрудников и переложить часть нагрузки непосредственно на них», — пояснил Гильфанов.

Как показывает практика, в такой ситуации подчиненные будут достаточно тепло встречать свободу и лояльность со стороны своего лидера. Это поможет укрепить и расширить собственные навыки, благодаря экстренным ситуациям.

То есть можно смело сделать вывод, что чтобы выйти из кризиса победителем, необходимо занять позицию лидера, который умеет подстраиваться под обстоятельства и доверять подчиненным. К тому же невероятно сильно ценится эмпатия и, конечно же, полная открытость.

Всего этого будет достаточно для того, чтобы легко пережить сложное время пандемии. Плюс, квалификация сотрудников заметно повысится, как и доверие к своему лидеру. Рустам Гильфанов прекрасно понимает, как выбраться из тяжелого кризиса.

Биография Рустама Гильфанова

Рустам Гильфанов — один из основателей компании в сфере IT, а также является одним из международных инвесторов.

Рустам Гильфанов появился на свет 6 января 1983 году в небольшой деревне Басим, которая располагается на территории Пермской области. Его отец был военным, а мать преподавателем в школе.

В 2006 году молодой человек нашел партнеров для того, чтобы открыть на территории Киева международную аутсорсинговую IT-компанию. На сегодняшний день она является самыми крупным разработчиком ПО для индустрии игр, маркетинга и транзакций.

Пару лет назад Рустам решил поставить деятельность в IT-компании на второй планы, чтобы начать инвестировать в IT-проекты с хорошей перспективой в мире финансов, компьютерных игр и потоковых видео. Помимо этого, он занимается развитием благотворительных проектов Украины. Самые крупные проекты Гильфанова — «Лакі Букс» и «Бібліотеки Майбутнього».

На сегодняшний день Гильфанов находится в браке и занимается воспитанием дочки.