28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Власти столицы увеличат расходы на образование

Москва

В Москве увеличивают расходы на образование. В законопроекте «О бюджете города Москвы на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг.», на эти цели предусмотрено выделение из городского бюджета в 2020 году 415,5 миллиарда рублей. В сравнении с 2018 году расходы на образование в столице РФ вырастут более чем на 25%. Такую информацию приводит издание «Литературная газета».

Сообщается, что за счет увеличения расходов на образование в Москве норматив финансирования на школьника повысится до 185000 рублей в год. Местные власти будут совершенствовать материально-техническую базу учреждений образования, планируют трансформацию классов под потребности учеников выпускной школы и благоустройство школьных территорий. Также продолжится работа по решению проблемы доступности дошкольного образования.

Следует напомнить, что в последние годы в российской столице начали работать свыше 120000 кружков и секций, выровнялось финансирование частных и бюджетных школ, средняя зарплата педагогов составляет уже 117000 рублей, количество подготовивших победителей и призеров различных олимпиад школ выросло более чем в пять раз. Кроме того мегаполис продолжает развивать электронное образование и налаживать работу в местных школах предпрофессиональных классов.