9 July $71.24 €80.41

Последние новости

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Власти Крыма ищут новых инвесторов для решения проблем обманутых дольщиков

Общество

Правительство Крыма принимает комплексные меры по защите интересов граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков на территории Крыма.

Ранее вице-премьер Крыма Евгений Кабанов возглавил рабочую группу для урегулирования проблемы обманутых дольщиков в Ялте и Алуште, а также проверки других проблемных объектов строительства многоквартирных домов на территории республики, к возведению которых привлекались средства дольщиков.

По результатам проверок, проведённых рабочей группой Евгения Кабанова, стал очевиден масштаб проблемы на полуострове: 42 объекта в Ялте и Алуште имеют признаки самовольных построек. Правоохранительными органами задержаны застройщики одного из жилых комплексов на Южном берегу Крыма по подозрению в привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Всего, согласно заявлению Евгения Кабанова, опубликованному на правительственном сайте, от действий недобросовестных застройщиков на территории Крыма пострадало около полутора тысяч человек. Они внесены в специальный реестр, который на сегодня остаётся открытым.

Вице-премьер Евгений Кабанов призвал граждан, обдумывающих сделку, проверять недвижимость по списку проблемных объектов с признаками самовольного строительства, которые рабочая группа не рекомендует приобретать. Наиболее распространенным нарушением на данных объектах является возведение многоквартирного дома на участке под ИЖС, также усматриваются признаки мошеннических действий застройщиков – двойная перепродажа квартир и уход от исполнения своих договорных обязательств перед дольщиками (фактически – не построенные дома).

Всесторонне изучив проблему, рабочая группа инициировала создание законопроекта «О мерах поддержки пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Республики Крым».

— В любом случае, вопросы всех проблемных объектов решаются в ручном режиме, и мы приложим максимум усилий, чтобы благополучно решить судьбу каждого. Вплоть до поиска  нового инвестора, — заверил Евгений Кабанов.