3 May $74.85 €90.59

Власти Канады внесли РИД в список террористических организаций

Политика

Правительство Канады расширили список организаций, признанных террористическими в стране. Среди «новичков» появились Proud Boys («Гордые парни») и две организации, связанные с Россией: «Русское имперское движение» (РИД). Также отличилась ультраправая группировка The Base, которую создал американец Ринальдо Назарро, сейчас якобы проживающий в Санкт-Петербурге. Эту информацию опубликовал в Twitter канадский министр общественной безопасности Уильям Блэр.

«Вооруженному терроризму нет места в Канаде. Сегодня мы объявляем, что еще 13 групп достигли порогового значения для включения их в список [запрещенных] террористических организаций в Канаде», — написал министр общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям.

В июне американские конгрессмены-республиканцы, как сообщает Мейстер, призывали к блокированию России в системе SWIFT под предлогом того, что Россия якобы финансирует террористические организации, в том числе и мало кому известный РИД. Сейчас, как мы видим, эти усилия пытаются масштабировать, привлекая другие страны в этот процесс. Цель этих стремлений вполне понятна – испортить репутацию России, выставив пособником терроризма, со всеми сопутствующими последствиями. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тогда заявила, что власти США рассчитывали на пропагандистский эффект, объявляя о включении движения в список террористических организаций. Сделать это, несмотря на все усилия, пока не удалось, а значит, мы еще не раз увидим подобные манипуляции со стороны наших заокеанских «партнеров».