19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Владимир Путин призвал очистить Арктику

Новости

В своем выступлении на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости всерьез «убраться» на арктических островах в Ледовитом океане.В своем выступлении на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости всерьез «убраться» на арктических островах в Ледовитом океане. По предварительным оценкам, только на архипелаге Земля Франца-Иосифа брошено до 250 тысяч бочек, в которых находится 40-60 тысяч тонн нефтепродуктов. На островах архипелага брошены еще около 1 миллиона пустых бочек.

Помимо бочек, на арктических островах брошены обломки военных и гражданских самолетов, радарные станции, автомобильная техника и строения.

 — Убирать надо все. Все там ржавеет, вытекает, а экология Севера очень ранима, — заявил Путин.

Премьер-министр сообщил, что в 2011 году завершился процесс создания новой особо охраняемой природной территории в Российской Арктике — национального парка «Русская Арктика». Оставшиеся после деятельности людей десятки тысяч тонн нефтепродуктов и горы металлолома, брошенные на Земле Франца-Иосифа, необходимо убрать с архипелага.

По словам Путина, в ближайшее время будет создана Программа ликвидации источников негативного воздействия на загрязненных территориях архипелага, рассчитанная на 9 лет. Ее цель — к 2020 году полностью очистить Арктику.