25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Владельцы животных в Москве могут снять жилье с помощью сайта Onrealt.ru

Москва

Сайт Onrealt.ru выяснил, в каком столичном округе у владельцев животных больше шансов снять жилье.

Известно, что не все арендодатели готовы заключить договор с владельцами домашних питомцев. Агрегатор недвижимости Onrealt.ru проанализировал 30 000 предложений аренды в Москве, чтобы понять, как выглядит эта ситуация в новом десятилетии. Полученные данные сайт разграничил по географии и типу жилья, плюс составил инфографику на их основе.

Однокомнатная квартира

С домашним любимцем в багаже непросто подобрать и «однушку», хотя цена на ее аренду в Москве не слишком отличается от цен на студию (45300 р. в Центральном округе и 30000-35000 р. в прочих). Хотя разброс лояльных арендодателей по округам не очень велик: 17% в Центральном, Восточном, Северном и Северо-Восточном, 15% в Юго-восточном, 14% в Северо-Западном, Юго-Западном и Южном и 11% — в Западном. С более подробной информацией можно ознакомиться на странице аренды однокомнатной квартиры — https://onrealt.ru/moskva/snyat-kvartiru-odnokomnatnuju.

Студия

Арендодатели студий наиболее лояльны к жильцам с животными. В Центральном административном округе их целых 88%. Но это и самый дорогой район города: средняя стоимости аренды студии — 57500 р. Значительно дешевле Восточный, Северо-Восточный и Южный округа, но и здесь вас пустят со зверушкой в 43-48% студий.

Комната

С комнатами проще в плане цены (от 14000 до 16000 р. во всех московских округах), но не в том случае, когда у потенциального арендатора есть домашние животные. Самым толерантным стал Северо-Западный округ — но и тут на животных согласится только 12% арендаторов, а это всего 86 предложений из почти шести сотен. Самые низкие показатели у Южного и Юго-Восточного округов: 4% согласных.

Двухкомнатная квартира

Если требуется снять квартиру с двумя комнатами, наиболее бюджетным окажется Восточный округ: 37900 р. при низкой лояльности к животным (10%). Куда выше она у  «двушек» из Центрального и Северо-Западного округов: 20-21%, при том что цена аренды в последнем гораздо ниже. Интересно, что в Юго-Западном и Северо-Западном округах средняя цена совпадает (43100 р.), зато процент лояльности у первого ниже почти вполовину.

Трехкомнатная квартира

Готовность хозяев сдать трехкомнатные апартаменты арендаторам с животными ощутимо разнится от округа к округу. Наиболее дорогие Западный (84300 р.) и Центральный (125900 р.) округа лояльны всего на 17-18%. А вот 63% арендодателей из Северо-Западного округа спокойно относятся к такому варианту, при средней стоимости месячной аренды в 66200 р.