28 September $76.82 €89.66

Владельцем сортировочного комплекса для ТБО в Северо-Западном регионе станет ПАО «ГИТ»

Новости

Сделку по приобретению сортировочного комплекса для ТБО в Северо-Западном регионе намерено закрыть ПАО «ГИТ», одна из крупнейших в России компаний в сфере ЖКХ. Этот комплекс станет фундаментом для развития деятельности холдинга в сфере перевозки, сортировки и утилизации отходов.

Покупка сортировочного комплекса позволит холдингу сортировать и перерабатывать тысячи тонн ТБО ежегодно, став в этом направлении одним из лидеров в регионе. Вместе с тем ПАО «ГИТ» планирует построить в ближайшее время сортировочные комплексы в Ростовской области, Челябинске и Крыму. Кроме того, в структуре холдинга уже работает целый ряд компаний в различных регионах РФ, занимающихся перевозкой и утилизацией отходов, в том числе и по государственным контрактам. Одна из них получила в 2020 году контракт на общую сумму в 100 млн рублей на рекультивацию свалок в Северо-Западном регионе.

Сергей Минко, гендиректор ПАО «Городские Инновационные Технологии», отметил, что работа с ТБО – это логическое продолжение деятельности холдинга в сфере ЖКХ. ПАО «ГИТ» акцентируется на технологиях, поэтому в области сортировки, утилизации и переработки мусора развивает современные решения. В Северо-Западном регионе приобретенный комплекс станет платформой для развития технологических решений в сфере переработки ТБО.