29 November $60.75 €63.3

Вклад Марата Хуснуллина в развитие дорог в России оценили в правительстве: под контроль вице-премьера передали Автодор и Росавтодор

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в свою бытность заммэра Москвы по строительству отвечал за крупные дорожные объекты, поэтому подобное решение выглядит логичным и закономерным. С приходом Хуснуллина в Правительство ему был поручен контроль над нацпроектом «Безопасные качественные дороги». Об этом напомнил общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в строительстве Дмитрий Котровский, комментируя передачу под контроль Хуснуллина Росавтодора и Автодора. Ранее эти структуры курировались другим вице-премьером, Андреем Белоусовым.

Хуснуллин относится к тому типу руководителей, для которых нормой является «выполнить пятилетку за четыре года». Ранее в России был утвержден пятилетний план дорожного строительства (октябрь 2022). Хуснуллин неоднократно напоминал, что это 3,7 тыс. км реконструированных, 3 тыс. км расширенных и 110 тыс. км отремонтированных дорог.