15 April $93.44 €99.73

Вечная текучка: как найти сотрудников для стритфуд бизнеса?

Предпринимателей, которые хотят начать дело в общепите, больше всего пугает найм сотрудников: некоторые повара не отличаются должным уровнем ответственности или не выходят на связь в рабочий день. По этой причине текучка кадров может быть частым явлением в таких заведениях. Как сформировать надежную и трудолюбивую команду, рассказал Александр Долгов, основатель и владелец компаний ЧебурекМи, Сеньор Денер, Laser Love, совладелец экосистемы Postilla, сети кофеен Yellow Door и холдинга 20×80.

Поиск сотрудников для стритфуд бизнеса

В отличие от ресторанного бизнеса или кафе, для заведений стритфуда выгоднее искать поваров среди тех специалистов, у которых мало опыта, или вовсе отсутствует специальное образование. Оплата труда таких сотрудников обходится дешевле, а для их обучения достаточно от одного до нескольких дней.

Для поиска специалистов можно разместить объявление на Авито или других сайтах по поиску и предложению работы. Следует максимально подробно описать вакансию и обязанности специалиста. Кроме этого, можно добавить яркие фото и подключить продвижение, и тогда найти подходящего сотрудника получится гораздо быстрее и эффективнее.

На что обратить внимание при выборе сотрудника

Для того, чтобы найти ответственного повара, недостаточно просто дать объявление. Следует внимательно отнестись к личностным качествам кандидатов, таким как пунктуальность, ответственность, трудолюбие, чистоплотность. Без них в сфере общепита не обойтись. И лучше взять новичка с подобными достоинствами, чем опытного повара, который ими не обладает.

«Личные качества персонала крайне важны. От них во многом зависит, насколько успешным будет ваш бизнес. Но руководство должно, со своей стороны, думать о том, чтобы сотрудникам было комфортно на рабочем месте. Чтобы упростить процессы приготовления и приема заказов, мы максимально их автоматизируем и устраняем лишние звенья. А клиенты благодарны за вкусные блюда и первоклассный сервис», — рассказывает предприниматель Александр Долгов.

Еще во время собеседования рекомендуется обратить внимание на чистоту одежды кандидата, на его поведение, пунктуальность. Работоспособность кандидата легко проверить на тестовом дне, попросив его поработать помощником действующего повара.

«Приготовить шаурму или чебуреки несложно, и обучить этому нового сотрудника не составит труда. К примеру, у нас для таких случаев есть видеоурок, просмотрев которую будущий повар сможет обучиться приготовлению чебуреков и узнать обо всех нюансах процесса. После этого он проходит онлайн-аттестацию, и, исходя из результата, становится ясно, будет у нас работать этот человек или нет», — поясняет предприниматель Александр Долгов.

Для адаптации нового сотрудника обычно хватает 4-5 дней. Если он иностранец, нужно узнать, насколько хорошо он владеет русским языком, чтобы не возникло языкового барьера при общении с клиентами.