28 March $77.73 €85.74

Последние новости

У москвичей появилась возможность дома посмотреть видеоматериалы столичных музеев

Алексей Невский рассказал о нюансах проекта по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

Иван Ященко прокомментировал организацию сдачи ЕГЭ в условиях распространения коронавируса

Илья Новокрещенов: школьники Москвы через сервис «Мои достижения» могут проверять себя хоть каждый день

Столичный Комитет по туризму вместе с культурными площадками города запустил онлайн-проект «#Москвастобой»

Населенный пункт Сухой Лог в Свердловской области стал Мертвым

Наталья Сергунина прокомментировала появление нового сервиса для предпринимателей на mos.ru

Наталья Сергунина рассказала о дополненной реальности приложения «Узнай Москву»

Обновленная линейка блендеров Panasonic – японский минимализм для современной кухни

Российский блогер Григорий Погосян порекомендовал пользоваться кислородными баллончиками для защиты от инфекции

Валиева Кадрия: «Всегда захватывало дух после слов: «Свет! Камера! Мотор! Начали!» и «Стоп! Снято!»

Культура

В интервью журналу Музхит Валиева Кадрия рассказала читателям издания об актерской профессии и о том, что ближе кино или театр.

Актриса рассказала, что о кино она мечтала уже с детства.

«Мечта быть актрисой у меня уже с детства. Я очень творческий человек. С детства увлекалась вокалом, играла на фортепиано и скрипке. Закончила музыкальную школу с отличием. Принимала участие в школьных театральных постановках. И все это можно было отнести к понятию «Хобби». После окончания школы я поступила в технический ВУЗ и закончила по специальности «Прикладная информатика в экономике». Сейчас я работаю параллельно в банковской сфере и участвую в различных съемках фильмов и рекламы в г. Казань, а также фильмов, которые снимают московские режиссеры у нас в городе. И все-таки для меня желание стать известной актрисой из профессий преобладает в большей степени всего остального. Я очень долго шла к пониманию того, кем я действительно хочу быть и теперь это решение уже действительно осознанное.  После окончания курсов актерского мастерства и участия в первых киносъемках я окончательно поняла, что получаю огромное удовольствие от самого съемочного процесса. Всегда захватывало дух после слов: «Свет! Камера! Мотор! Начали!» и «Стоп! Снято!» (улыбается, — прим.ред). Актер, это та самая профессия, на мой взгляд, где можно экспериментировать и позволять себе быть тем, кем не можешь позволить себе быть в повседневной жизни.!, — призналась актриса.

Из всех фильмов в этом году Кадрия выделила две кинокартины.

«Фильм «Дылда» Кантемира Балагова (2019г.) я, пожалуй, отнесу к одному из самых запоминающихся новинок российского кино этого года. Картина очень глубокая, особенно, с точки зрения режиссуры. Заставляет размышлять, чувствовать, переживать. Цветовая гамма реалистично передает дух послевоенного времени. Игра актеров также очень проникновенна. Много эпизодов в фильме, где актеры передают эмоции даже без слов или шепотом. Что касается зарубежного кино, то тут бесподобен Квентин Тарантино и его новинка «Однажды в Голливуде» (2019г.). Прекрасная игра двух талантливых актеров Бреда Питта и Леонардо Ди Каприо. Превосходно передан колорит 60х годов XX века. Довольно интересный сюжет про фильм в фильме, я думаю, не оставил равнодушным ни одного актера-зрителя картины», — добавила актриса.