22 June $87.96 €94.26

В Ярославской области ООО «Транснефть — Балтика» провело гидроиспытания резервуара

Гидравлические испытания находящегося на реконструкции вертикального стального резервуара с понтоном объемом 10 тыс. куб. м линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» провело ООО «Транснефть – Балтика». Полная замена металлоконструкций емкости, предназначенной для приема нефти из магистрального нефтепровода Ухта – Ярославль, выполнена в рамках программы планового технического перевооружения.

Предварительным этапом в соответствии с требованиями нормативных документов компании «Транснефть» стала проверка специалистами методами неразрушающего контроля сварных соединений емкости. Далее в ходе гидроиспытаний резервуар был заполнен водой до проектных отметок и выдержан под нагрузкой в течение двух суток с целью проверки на прочность и герметичность. Проведенные мероприятия позволили подтвердить контролируемые параметры.

Реализуя плановые работы с целью обеспечения стабильной и надежной транспортировки нефти, сотрудники компании использовали материалы и конструкции отечественного производства. В настоящее время специалисты приступили к нанесению на резервуар антикоррозийного покрытия.