25 July $86.55 €94.38

В Яндекс Почте защита безопасности выстроена по международным стандартам

Вывод о надежности защиты данных пользователей Яндекс Почты сделали независимые эксперты. Платформа Яндекс 360 получила для Яндекс Почты международный сертификат соответствия стандарту ISO/IEC-27001, действующий три года. Основанием выдачи документа стала проведенная по трем критериям (конфиденциальности, целостности и доступности) экспертиза.

Разработан норматив при участии отвечающих за проектирование стандартов в области электрических, электронных и смежных технологий Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC). Сертификат ISO/IEC-27001 определяет систему управления информационной безопасностью.

Яндекс Почта применяет различные надежные технологии защиты данных пользователей с личными аккаунтами и корпоративных клиентов, подключивших Яндекс 360 для бизнеса, выполняя все требования к управлению безопасности.

Так, на основе нейросетей сервисом создана собственная технология «Спамооборона», задача которой – фильтровать и блокировать нежелательные письма. Работа с ящиком ведется только по безопасному HTTPS-соединению, история всех действий в ящике сохраняется в журнале посещений, также используется проверка подлинности отправителя по наличию цифровой подписи DKIM (Domain Keys Identified Mail). Наличие цифровой подписи подтверждает, что письмо после отправки с почтового сервера не было перехвачено и изменено.

Источник фото: изображение от Freepik