14 November $64.2 €70.67

В яхт-клубе ZIG ZAG представили новый инструмент командообразования

Общество

27 июня в яхт клубе Zig Zag, расположенном на Петровской косе, 9 прошло мероприятие, посвящённое самому актуальному на сегодняшний день направлению работы с человеческими ресурсами — эффективному командообразованию. 

Среди организаторов бизнес тренер Светлана Васьковская, создатель и собственник консалтинговой компании ВI2BE Наталья Боровикова, управляющий клуба ZIG ZAG Роман Бороздин. 

Организаторы предложили взять курс на zig zag удачи — командообразование через корпоративный яхтинг.

Повысить качество работы всего коллектива, улучшить взаимодействие между структурными подразделениями сотрудников компании — все это возможно, используя нестандартные методы воздействия и управления коллективным разумом. 

На сегодняшний день именно яхтинг позволяет воспитывать командный дух, совмещая корпоративный отдых и сплочение коллектива.

Глава Вl2BE Наталья Боровикова предлагает такой сценарий для участников развития корпоративной команды через яхтенный спорт: обучение парусному спорту, командное взаимодействие, управление командами и разумеется, соревновательный дух, а также экспертные комментарии внутри каждого выполненного командами блока. 

По словам Светланы Васьковской, бизнес тренера, с многолетним опытом проведения различных сессий для корпораций, — «мы представляем уникальный продукт, способный обучить сотрудников работать сплоченной командой на принципах взаимного доверия, а не как рабочая группа. Существует разница между такими понятиями как «команда» и «коллектив» или «рабочая группа». Команда – это нечто больше, чем определенное количество людей. В команде существуют взаимопонимание, доверие, поддержка. Кроме того, сплоченный коллектив быстрее решает любые задачи. Команда работает лучше, результативнее и эффективнее – это то, к чему стремятся абсолютно все руководители – иметь в подчинении не просто коллектив, а команду\» -подытожила она. 

«Мы предусмотрели различные «пакеты» участия в командообразовании через яхтинг, некоторые из них подойдут крупному бизнесу есть также и те, которые предусматривают улучшение взаимодействия внутри семей. Занятые работой родители, зачастую не могут уделять достаточное количество времени своим семьям, такие вопросы можно решить через общее хобби, сделав яхтинг семейным командообразующим процессом». 

Справочно: Zig Zag — парусный клуб нового формата, созданный в Петербурге под руководством Романа Бороздин в 2018 году. Занятия проходят на собственных яхтах, в распоряжении посетителей — 300 метров оборудованного пространства с раздевалками, кафе, зоной для обучения и отдыха. Клуб проводит обучения, тренировки, сессии по командообразованию, различные корпоративные мероприятия. 

https://www.instagram.com/zigzag.club/

https://zigzagclub.ru/