28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

В Ульяновской области снижают тариф на мусор

Экология

Тарифы на мусор в Ульяновской области могут стать ниже. Вопрос снижения стоимости утилизации отходов был рассмотрен на аппаратном совещании правительства области.

Уменьшения тарифной ставки на мусор предполагается достичь за счет льготных расценок при сортировке ТКО.

Правительство Ульяновской области совместно с областным Министерством природы ищут способы мотивации жителей региона на сортировку бытовых отходов.

В ходе обсуждения в рамках совещания был рассмотрен опыт обращения с ТКО в ряде российских регионов и зарубежных странах. По итогам совещания было решено, что переход на раздельный сбор мусора должен быть поэтапным.

На первом этапе планируется начать разделять мусор на пищевые отходы и сухие фракции: бумагу, пластик, стекло и металл, которые затем будут проходить сортировку на мусоросортировочных станциях.

Предлагается также создать пункты приемы вторсырья, а также установить пандоматы для обмена пластика и металла на скидочные купоны.

Рассмотрело правительство также и возможность применения дифференцированного подхода для тарификации сортированных и несортированных отходов. Как отметили в Министерстве природы, сортировка отходов позволит снизить затраты, а соответственно и стоимость вывоза мусора, на 20%.