8 July $72.17 €81.47

Последние новости

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Замдиректора Московского центра «Патриот.Спорт» Александр Добряков рассказал о реализации проекта «КиберЛето»

Обращение Владимира Путина прошло на фоне нового мемориала под Ржевом

В Ульяновской области партия «Единая Россия» привлекает юристов для защиты прав граждан

Политика

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов одобрил инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» и местной Ассоциации юристов объединить усилия по обеспечению социальной справедливости и защиты прав граждан региона.

Автор предложения по созданию более мощных институтов, видящих своей миссией защиту интересов россиян, – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Планируется, что они будут созданы на базе региональных отделений правозащитных центров. Новые структуры по оказанию юридической помощи начнут работать в пилотном режиме на базе центрального офиса партии совсем скоро, сообщает агентство МИРИНФО.

Таким образом, Ульяновская область стала одним из первых регионов России по реализации инициативы премьера.

«Это будет настоящий  сплав и политической воли, и огромного профессионализма правозащитной деятельности», – убежден губернатор Сергей Морозов.

Член Генсовета ЕР Александр Якубовский, отмечает: «Люди обращаются в приемные партии с довольно непростыми ситуациями, которые требуют квалифицированной юридической помощи. Это и стало толчком к идее привлечь к работе профессиональных юристов». Он отметил, что на федеральном уровне «Единая Россия» уже провела два Единых дня приема граждан, после которых идея выкристаллизовалась в создание подобных центров во всех субъектах РФ.

Руководство Ульяновской области намеревается организовать пункты обращения граждан в каждом муниципалитете, далее они будут взаимодействовать с головным институтом гражданского общества. Такой формат представляется сейчас самым эффективным.

 Председатель Ассоциации юристов России, ректор МГЮА имени Кутафина Виктор Блажеев считает, что оказание бесплатной юридической помощи является одним из основных направлений деятельности Ассоциации юристов. По сообщениям информагентства ЕльМедиа, бесплатную юридическую помощь жителям Ульяновской области региональная юридическая Ассоциация оказывает с 2006 года.

По словам секретаря ульяновского отделения «Единой России» Василия Гвоздева, главное отличие центров будет в том, что в них будут не просто консультировать граждан по тем или иным вопросам, а обеспечивать их полное сопровождение на всех этапах: от получения обращения до его положительного решения.

«Зачастую люди нуждаются не столько в юридических услугах, сколько в правозащитных. Если человеку нужна поддержка в суде или решение его проблемы требует обращения в органы исполнительной власти, мы будем ему в этом помогать. Таким образом, ключевой задачей наших центров станет не просто проведение консультаций и приёмов граждан, а положительное решение по каждому поступившему обращению», — сказал он.

 Безусловно, инициатива Медведева делает акцент на роли партии, которая должна оставаться не только идеологическим лидером, каким сейчас и является, но и приобрести некие новые функции.

В этой парадигме в полной мере можно будет реализовать основную миссию партии – служить. «Если цитировать президента, не править, а служить», – уточняет руководитель лаборатории новых технологий АНО Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына.

 Чиновники должны решать проблемы, если они есть у обычных граждан. Сейчас людей волнуют бытовые вопросы, медицинское обеспечение и уровень доходов. Именно они окажутся в центре внимания в выборную кампанию 2021 года.

По губернаторским кампаниям последних трех лет становится понятно, что прямой диалог и с помощью электронных средств связи, и с помощью других механизмов общения – эффективная форма работы. Так как власть наглядно видит, что нужно сделать приоритетом в социальной политике.

Региональные отделения партии будут работать с обращениями людей по бытовым вопросам и отчитываться, как эти проблемы решаются.