3 August $74.16 €87.23

Последние новости

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Входящий в ПФГ «САФМАР» «Русский Уголь» успешно выполняет обязательства по международным контрактам

ГК «А101» вновь признана одним из надежных застройщиков Москвы

Столичным преподавателям расскажут о тонкостях организации дистанционного обучения

В ТПП РФ обсудили создание частных судебных приставов в РФ

Москва

На рабочем совещании Комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгов-промышленной палаты РФ эксперты обсудили возможность создания в России института частных судебных приставов.

Как было сказано на совещании, сейчас в России, в вопросе принудительного взыскания задолженности есть две больших проблемы. Во-первых, на каждого пристава приходится по 3,5 тысячи исполнительных листов. Во-вторых, очень большая текучка кадров в ФССП, отчего страдает профессиональный уровень приставов.

В результате идет рост просроченной задолженности в стране. Можно сказать, что взыскания корпоративных долгов в России нет. Исправить ситуацию должны частные судебные приставы.

Участники совещания обсудили конкретные шаги по данного института. В частности, обсуждались вопросы кто сможет стать частным приставом, в чем будут заключаться его права и обязанности. Кроме того, эксперты поговорил о вопросах финансирования и возможных формах существования института. Например, должны ли частные приставы работать на принципах саморегулирования, или иметь более жесткое регулирование в виде палаты частных приставов.

По мнению Председателя Комиссии по финансовой безопасности Ивана Рыкова, необходимо очень аккуратно подходить к решению данных вопросов, чтобы не повторилась история с коллекторами. «Например, имеет смысл принять законопроект в пилотном варианте, в качестве эксперимента», — заметил он.

«Надо пора определиться с моделью и перейти к конкретным шагам по созданию законопроекта о создании частных приставов. И для его разработки мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами», — заявил Иван Рыков.