14 July $71.13 €80.62

Последние новости

На Саяно-Партизанском разрезе увеличена добыча угля на 11%

Один из основателей «Коммунистов России» рассказал о превращении политсилы в проект Сурайкина

«Русский Уголь» продолжает реализацию социальных программ на территории Амурской области

Таисия Повалий представила публике новую песню на стихи Михаила Гуцериева

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

В Таджикистане открылся новый завод по производству шифера

Компании

В Таджикистане открылся новый завод по производству хризотилцементной продукции – шифера и хризотиловых труб.  Завод построили промышленном районе города Бустон, где на площади почти в 1 гектар разместились две технологические линии, способные выпускать более 1500 штук шифера и около 500 асбестовых труб различного диаметра. Инвестиции в реализацию проекта составили один миллион сомони.

Продукция завода востребована как на внутреннем рынке Таджикистана, так и за рубежом. В перспективе новое производство должно частично закрыть потребности в доступных и качественных строительных материалах в Кыргызстане, Узбекистане и Афганистане. Шифер и трубы на заводе производятся из хризотил-асбеста, поставляемого из Российской Федерации и Казахстана. Этот минерал обладает множеством полезных свойств – он не горит, устойчив к механическим повреждениям и долговечен. Гарантия на шифер составляет 50 лет, а при бережной эксплуатации кровля может прослужить целый век. Ни жара, ни палящее солнце или проливные дожди не навредят ей. То же можно сказать и о хризотиловых трубах – благодаря их использованию можно быстро и качественно решить проблему с водоснабжением, особенно актуальную в данных странах.

Владелец предприятия отмечает, что с ростом спроса на продукцию будет постепенно наращиваться объем производства и ассортимент выпускаемых товаров. Это окажет влияние и на жителей региона уже более 50 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами с хорошей зарплатой. На это указал и президент Таджикистана Эмомали Рахмон, принявший участие в церемонии открытия производства.