20 September $75.03 €88.96

В Сыктывкаре с километра берега реки Сысолы собрали 16 кубометров мусора

Новости

Росприроднадзор по республике Коми и министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми провели совместную акцию «Речная лента». С километра берега реки Сысолы в Сыктывкаре было собрано 16 кубометров мусора.

В акции приняли участие более 300 человек: представители общественного движения «Экологи Коми», природоохранной прокуратуры, государственного учреждения «Территориальный фонд информации», школьники, студенты Коми государственного педагогического института, водолазы дайвинг-клуба «Белый медведь», школы подводного плавания «Айсберг».

Победителями по количеству собранного мусора определена команда «Осьминоги», которая была сформирована из сотрудников Управления Росприроднадзора по Республике Коми. Всем участникам акции вручены дипломы и поощрительные призы.

В целях привлечения к участию в акции большего количества граждан Управлением Росприроднадзора направлены письма в адрес крупных природопользователей с предложениями поддержки «Речной ленты» и организации в зоне их хозяйственной деятельности мероприятий по очистке рек, ручьев и водоемов от накопившегося мусора.

Как отмечают в Управлении Росприроднадзора по Республике Коми, проведение данного мероприятия позволит улучшить экологическую обстановку на водотоках, водоемах и прибрежных территориях реки Сысола. Кроме того, данные акции привлекают внимание жителей к состоянию водного объекта, формируют их экологическую культуру.