30 September $79.68 €93.02

В столице завершились соревнования по панна футболу, организованные Лигой #НаРайоне

Москва

28 июля с 12:00 до 15:00 в Москве прошли соревнования по панна футболу, организованному Лигой #НаРайоне. Их провели по адресу 5-й Донской проезд, 15с7. Мероприятие прошло в соответствии с форматом работы Лиги и при соблюдении всех противоэпидемических правил.

В соревнованиях приняли участие начинающие спортсмены и те, кто хочет попасть в высший дивизион и показать в нём свои силы. Профессионалы уличного футбола также не остались в стороне — они продемонстрировали своё мастерство на следующий день, 29 июля.

Панна — это один из видов уличного футбола. Основная изюминка игры — правило проброшенного мяча. Если игроку удаётся пробросить мяч между ног соперника, он автоматически становится победителем. Есть и модификация этого правила: за проброс мяча могут засчитать два очка, после чего игра продолжится. Запрещена жёсткая игра — если судья выявит её, он передаст мяч сопернику. Не пробиваются пенальти — они нецелесообразны из-за небольших размеров площадки.

Игра проводится на специальной площадке для панны, внешне напоминающей клетку небольших размеров. Футболисты выполняют разнообразные финты, зачастую весьма виртуозные и эффектные, и это делает игру очень зрелищной. В справедливости сказанного можно было убедиться на соревнованиях, проведённых в Москве Лигой #НаРайоне.

Спортсмены рассказывают о том, что каждый находит в панна футболе что-то своё. Для одних эта игра, пришедшая к нам из Суринама, становится развлечением, для других — возможностью усовершенствовать свою технику, которая нужна в том числе в «большом» футболе. Движение, посвящённое панна футболу, стремительно развивается в России, и Лига #НаРайоне сделала свой вклад в это развитие.

При проведении соревнований по панна футболу Лига #НаРайоне обеспечила строгое соблюдение действующих правил, препятствующих распространению коронавирусной инфекции. Количество футболистов ограничивалось. Каждый потенциальный участник соревнований должен был пройти предварительную регистрацию.