9 April $75.75 €82.23

Последние новости

Лукашенко странно реагирует на предложение ввести карантин

ООН воспользуется российскими суперджетами

Житель Сухого Лога вышел на одиночный пикет против COVID-19 у головного офиса компании ФОРЭС

Аббас Джума заявил, что фильм «Шугалей» — это оружие в борьбе с терроризмом

Корпорация «Гарант-Инвест» сообщила о том, что торгово-деловой комплекс «Тульский» получил экологический сертификат BREEAM

Москвичи могут познакомиться с экспозициями музеев, благодаря интернет-проекту «Музейная Москва онлайн»

Сбербанк зафиксировал падение спроса на наличные и доллары

Блогеры-либералы атаковали российские фармкомпании в условиях распространения коронавируса

Регистрация на столичную олимпиаду «Не прервется связь поколений» продлена до 24 апреля

Эксперты аптечного рынка призывают доставлять лекарства фармацевтами

В штате Техас бушуют пожары

Новости

В штате Техас без вести пропали уже 17 человек из-за бушующих там лесных пожаров. Площадь возгорания составила 68 тысяч гектаров.

В штате Техас без вести пропали уже 17 человек из-за бушующих там лесных пожаров. Площадь возгорания составила 68 тысяч гектаров.

Как передает РИА Новости, в лесных массивах штата бушуют сильнейшие пожары из-за самой жаркой и сухой за более чем сто лет погоды. За неделю в Техасе произошло около 200 природных пожаров на площади свыше 68 тысяч гектаров.

Огненная стихия уже уничтожила 1,5 тысячи домов. Представитель службы по чрезвычайным ситуациям Майк Фишер (Mike Fisher) заявил, что число разрушенных пожаром домов будет увеличиваться. Президент США Барак Обама в субботу объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Техас. Эта мера позволит направить федеральную помощь в пострадавшие районы.

В штате эвакуированы тысячи домов — в том числе из пригородов административного центра Техаса города Остин. Губернатор штата Техас и кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Перри срочно прервал предвыборную кампанию и вернулся в штат. В этом году Техас уже не в первый раз сталкивается с лесными пожарами — в июне здесь сгорел лес на площади в 6 тысяч гектаров, при этом были уничтожены около 40 домов.