20 June $82.63 €89.09

В сельском поселении Сурхахи в Ингушетии откроют социально-оздоровительный центр для пожилых

В сельском поселении Сурхахи в этом году откроют новое здание социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов на 50 мест, рассказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

На реализацию проекта власти Ингушетии направят 310 млн руб. Согласно графику, строительство второго корпуса Дома ветеранов завершат в декабре 2023 года. В настоящий момент строители заняты возведением плит перекрытия, внутренних лестниц, кладкой перегородок стен.

«При поддержке руководства страны в Ингушетии проводится модернизация материально-технической базы социального обслуживания граждан. Вопросам соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов будем уделять самое пристальное внимание», — прокомментировал решение о строительстве нового корпуса центра Махмуд-Али Калиматов

Глава правительства Ингушетии Владимир Сластенин выступил с докладом перед депутатами Народного Собрания республики. В частности, он рассказал о строительстве ряда значимых объектов здравоохранения, которые по плану будут введены в эксплуатацию в 2023 году.

По его словам, в нынешнем году состоится открытие поликлиники на 300 посещений в смену в Сунже, Кантышевской участковой больницы, инфекционного отделения на 60 коек при Республиканской детской клинической больнице. Помимо этого, на 2023 год запланировано строительство врачебной амбулатории в с. п. Сурхахи и фельдшерско-акушерского пункта в с. Южное.