2 December $75.62 €91.31

Последние новости

В Германии назвали сроки возобновления укладки «Северного потока — 2»

ГК «А101» анонсировала строительство в столице универсального бизнес-парка на 1100 рабочих мест

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

В Ростове появятся антивирусные лифты

Компании

В помощь антикоронавирусным маскам, санитайзерам и перчаткам приходит более эффективный продукт — автоматический бактерицидный рециркулятор воздуха AirCrystal Nano. После вспыхнувшей пандемии ростовская компания «Биомедицинские инновации» успешно модернизовала оборудование, учтя особенности нынешней инфекции. Предприятие наладило выпуск компактных приборов объемом от 22 x 9,5 x 9,5 см и производительностью до 50 кубометров воздуха в час. Их можно устанавливать в таких маленьких, эпидемиологически опасных и высокопроходимых местах, как лифты, общественные туалеты, салоны транспорта. После пандемии оборудование не устареет, поскольку, кроме COVID, оно уничтожает все виды вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.

По словам совладельца компании Александра Дыбушкина, приступить к монтажу приборов они готовы уже сейчас и на сегодняшний день достигнуты предварительные договоренности с будущими заказчиками. При этом различные эксперты оценивают высокий спрос на различное антиинфекционное оборудование и устройства. По заявлению президента Ассоциации «Российское лифтовое объединение» Сергея Чернышова, объем нового рынка только в сфере оснащения новыми приборами лифтов в России может составить от 20 до 50 миллиардов рублей. 

Что же касается Ростова-на-Дону, как сообщает отраслевой журнал «Вестник», ряд местных застройщиков уже заинтересовались автоматическим бактерицидным рециркулятором воздуха AirCrystal Nano для лифтов, желая повысить спрос на свою недвижимость.