5 March $73.79 €88.94

В России растет спрос на строительные материалы из хризотил-асбеста

Экономика

Хризотилцементная отрасль в настоящее время находится на подъеме. Крупнейшие в России предприятия по добыче хризотил-асбеста АО «Оренбургские материалы» и комбинат «Ураласбест» сделали выгодные приобретения, расширив производственные возможности, провели техническую модернизацию, построили новые производственные линии и обеспечили рост производительности труда. Компании совершенствуют продукцию, выпускают новые изделия, в числе которых хризотиловый сайдинг, фасадные панели различной текстуры и цвета, окрашенный хризотилцементный шифер с повышенным сроком службы.

Как отмечается в исследовании маркетингового агентства Liberty Marketing, потребление хризотилцементных строительных материалов для скатных кровель и общестроительных работ выросло в 2020 году на 6,95% больше по сравнению с подобным периодом прошлого года. Специалисты отмечают, что во многих регионах РФ растет объем использования хризотилцементных изделий в программах капитального ремонта.

Строители, управляющие компании, службы ЖКХ проявляют высокий интерес к хризотилцементной продукции, потому что эти материалы имеют высокие эксплуатационные свойства – негорючесть, прочность, долговечность, доступность по цене, удобство монтажа, простота ремонта и многие другие. В кризис потребитель всегда ищет надежные безопасные продукты, какими являются хризотилцементные строительные материалы.