31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

В России ликвидируют свалки и перейдут к экономике замкнутого цикла

Экология

Вице-премьер Алексей Гордеев в ходе встречи с сенаторами подчеркнул необходимость совершенствования существующей системы управления отходами в рамках реализации проекта «Экология». По мнению зампреда правительства РФ, России необходимо перейти на экономику замкнутого цикла и начать перерабатывать до 80% отходов, что, по мнению Гордеева, является показателем цивилизации и уровня развития государства.

Значимость проекта «Экология» подчеркнул также и первый заместитель министра природных ресурсов и экологии страны Денис Храмов. Он рассказал, что в качестве приоритетной для себя задачи министерство выделяет ликвидацию городских свалок, рассматривая их как объекты накопления экологического вреда.

Предполагается, что на первом этапе будет ликвидировано около двухсот свалок,а в дальнейшем будет внедрена система контроля за незаконным захоронением отходов. В частности, Минприроды предлагает использовать систему контроля «Наша природа». Своеобразное сотрудничество граждан и структур экологического надзора даст возможность более эффективно бороться с незаконными свалками. Помимо этого, министерство представило в правительство проект федеральной системы управления отходами I и II классов опасности.