15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

В рамках международной интеграции было проведено мероприятие под названием «Инвестиционная неделя Абу-Даби в Москве»

Экономика

Завершилась «Инвестиционная Неделя Абу-Даби в Москве», организованная Инвестиционным офисом Абу-Даби (The Abu Dhabi Investment Office) под эгидой Департамента экономического развития Абу-Даби. В мероприятии приняли участие более 10 государственных организаций и более 500 частных компаний из абсолютно разных сфер деятельности от банковских и финансовых услуг до транспорта, логистики, промышленности, энергетики и строительства. Таким образом, «Инвестиционная Неделя Абу-Даби в Москве» привлекла участие крупнейших российских компаний и инвесторов, которые специализируются в различных секторах экономики.

Проведение «Инвестиционной Недели» способствовало повышению статуса Абу-Даби как ведущего направления для российских инвестиций и помогло проинформировать российское бизнес-сообщество о конкурентных преимуществах инвестирования в Абу-Даби. Кроме того, в ходе мероприятия было проведено более 20 деловых встреч среди таких компаний, как Mubadala, ZonesCorp, Masdar Freezone, Abu Dhabi Global Market, Сбербанк, Газпромбанк и Фонд «Сколково», в ходе которых участники пришли к соглашениям о дальнейшем сотрудничеств.

В рамках «Инвестиционной Недели» также состоялся «Инвестиционный форум Абу-Даби-Москва», который прошел 21 ноября. Форум включал панельные дискуссии по инвестиционным возможностям в сфере логистики, пищевой промышленности, финансовых услуг, информационных технологий и образования. Среди спикеров форума были: министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, посол ОАЭ в Российской Федерации Маадад Хареб Мегейр Аль-Хейли, министр продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Мохаммед Саид Хареб Аль-Мхейри, министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин, руководитель направления взаимодействия с государственными органами Mubadala Мохаммед Аль-Балуши,  вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян, генеральный директор ОАО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Инвестиционный офис Абу-Даби отмечает, что «Инвестиционная неделя Абу-Даби в Москве» отвечает задачам Абу-Даби в рамках экономической стратегии развития 2030, основной целью которой является создание открытой и эффективной бизнес-среды, интегрированной с мировой экономикой.

За последние несколько лет инвестиции ОАЭ в Россию выросли на 1 млрд долларов, в то же время российский экспорт в ОАЭ разнообразен и включает такие товары, как: драгоценные металлы и камни, сталь, изделия из черных металлов, машины, оборудование, транспортные средства, химикаты, продукты питания, дерева, бумаги и картона. ОАЭ и Россия также укрепляют экономические отношения, что выражается во взаимных визовых льготах, предоставляемых гражданам как ОАЭ, так и России, что способствует укреплению экономических отношений и росту взаимных инвестиций.