3 June $68.98 €76.78

Последние новости

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

В рамках дополнительного образования Москвы школьники получили возможность посещать колледжи

Москва

О системе дополнительного образования школьников в Москве рассказали на пресс-конференции в московском департаменте образования. Глава департамента Исаак Калина привел данные о развитии дополнительного образования в столице. За последние 8 лет число учащихся, посещающих кружки, увеличилось вдвое. И в настоящее время численность посещающих кружки составляет 90% от всех учащихся.

Калина подчеркнул, что московские школьники на олимпиадах, конкурсах, соревнованиях показывают очень высокие результаты. Это рождает интерес. И у города есть огромное количество возможностей реализовывать этот интерес.

Всего на сегодняшний день в Единой системе дополнительного образования зарегистрировано 992 тысяч школьников, которые обучаются в более чем 120 тысячах секций и кружков различной направленности. Наибольший интерес вызывают спортивные секции, но популярны также техническое и естественнонаучное направления.

Помимо кружков в системе дополнительного образования функционируют межведомственные проекты и технопарки. В частности, проект «Профессиональное обучение без границ» позволяет школьникам посещать занятия в колледжах и одновременно с аттестатом получить свидетельство о рабочей профессии.