25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

В Псковской области открыли стоматологии и непродовольственные магазины

Общество

Псковская область ослабляет режим самоизоляции: с 6 мая в регионе начинают работу стоматологические клиники и рекрутинговые компании, а также «магазины имеющие отдельный вход с улицы и продающие товары, которые не указаны в перечне непродовольственной продукции первой необходимости», сообщил телеграм-канал Мейстер.

Все компании, возобновившие работу, будут придерживаться мер, направленных на поддержку социального дистанцирования. Все стоматологи и эйчары будут принимать клиентов только по предварительной записи и в масках, магазины обязаны установить максимальное число покупателей, которые одновременно могут находиться в торговом зале.

Стоит отметить, что Псков один из наименее затронутых коронавирусом регионов: 226 заболевших, 69-ое место по стране. С учетом близости региона к Санкт-Петербургу и западной границе – это просто отличный результат. С самого начала было очевидно, что именно в таких, мало затронутых болезнью регионах, послабления начнутся раньше всего. Однако весьма осторожные шаги псковских властей показывают, что путь этот будет долгим, а возвращение к нормальной и привычной всем жизни займет немало времени.