27 November $75.45 €90.03

В Псковской области открыли стоматологии и непродовольственные магазины

Общество

Псковская область ослабляет режим самоизоляции: с 6 мая в регионе начинают работу стоматологические клиники и рекрутинговые компании, а также «магазины имеющие отдельный вход с улицы и продающие товары, которые не указаны в перечне непродовольственной продукции первой необходимости», сообщил телеграм-канал Мейстер.

Все компании, возобновившие работу, будут придерживаться мер, направленных на поддержку социального дистанцирования. Все стоматологи и эйчары будут принимать клиентов только по предварительной записи и в масках, магазины обязаны установить максимальное число покупателей, которые одновременно могут находиться в торговом зале.

Стоит отметить, что Псков один из наименее затронутых коронавирусом регионов: 226 заболевших, 69-ое место по стране. С учетом близости региона к Санкт-Петербургу и западной границе – это просто отличный результат. С самого начала было очевидно, что именно в таких, мало затронутых болезнью регионах, послабления начнутся раньше всего. Однако весьма осторожные шаги псковских властей показывают, что путь этот будет долгим, а возвращение к нормальной и привычной всем жизни займет немало времени.