29 September $78.67 €91.48

В пригороде Канберры загорелся химзавод

Новости

В пригороде Митчелл в Канберре, столице Австралии, на химическом предприятии вспыхнул пожар. Власти города провели эвакуацию населения, а также отменили занятия в школах. К вечеру пятницы пожар был потушен.В австралийской столице Канберре в ночь на пятницу загорелся химический завод. В течение ночи на месте чрезвычайного происшествия прогремело не менее 30 взрывов. Пожар тушили несколько часов, но к утру пятницы удалось лишь локализовать огонь.

Врачи говорят, что едкий черный дым от горящих химикатов опасен для здоровья. В дыме может содержаться фосген — отравляющее вещество, которое применяли еще на фронтах Первой мировой войны. Кроме того, ядовитые вещества могли попасть в водопроводную систему города.

Территория вокруг завода в радиусе 10 километров была оцеплена. Впоследствии зону оцепления сузили до границ Митчелла, северного пригорода Канберры, где и находится химзавод. Жители Митчелла были эвакуированы. Тем же, кто не покинул город, власти велели оставаться дома. Прекращены занятия в школах, прилегающих к заводу. Приказ об особом положении Митчелла будет действовать в течение выходных.