18 April $94.32 €100.28

В правительстве назвали объем ипотечных кредитов, полученных российскими IT-специалистами

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко выступил на брифинге по результатам нацпрограммы «Цифровая экономика» за 2022 год. По его словам, общее количество полученных российскими IT-специалистами в прошлом году ипотечных кредитов составило 5,8 тыс. на общую сумму почти 53 млрд рублей.

Программа льготного ипотечного финансирования для IT-специалистов в России стартовала в мае 2022 года. Ставка по льготному кредиту не превышает 5% годовых. Действие льготной программы ограничивается 31 декабря 2024 года.

Программа является частью развернутой программы мер поддержки отечественной отрасли информационных технологий. Максимальный объем кредитования по Москве и другим городам-миллионникам равняется 18 млн рублей, притом что ежемесячный доход получателя кредита должен составлять 150 тыс. рублей и более.

В жилом комплексе «Светлый мир “Станция Л…”» от компании Seven Suns Development выгодное предложение для работников сферы информационных технологий: размер первоначального взноса – от 15%, процентная ставка – от 3% годовых, сумма кредита – до 23 млн рублей.