23 April $93.25 €99.36

В Подмосковье построили три дома за 45 дней

Строительная компания «ЮКО» за 45 дней смогла построить три дома из газобетона под ключ, полностью оснащенные коммуникациями, и с благоустроенной придомовой территорией.

Амбициозные цели

Можно ли сократить ожидания будущих жильцов и дать им возможность вселиться в свое жилье уже через пару месяцев? В компании задалась подобным вопросом и за 45 дней ответила на него.

Со скоростью, превышающей в 4 раза привычные сроки, в Подмосковье были возведены три дома из газобетона площадью один 105 кв.м и два по 95 кв.м. с облицовкой кирпичом, в которых есть всё необходимое для жизни:

·       прочный фундамент;

·       крепкие стены;

·       теплый пол;

·       свет, вода;

·       инженерные системы;

·       внутренняя отделка под ключ

При этом технология строительства строго выдержана, качество на высоте, строительные нормы соблюдены. А построено быстро, четко, даже с опережением графика. Все дело в новом подходе к организации менеджмента, правильном распределении труда, согласовании организационных моментов и надежной логистике.

Проверка новой идеи

Первый дом, построенный еще летом за 43 дня, 9 часов и 47 минут и занесенный в книгу рекордов России, был своеобразным вызовом компании для самих себя и строительной отрасли в целом. Можно ли сделать быстро, без потерь качества, с любовью и заботой о клиенте?

Как показал результат – можно. Весь процесс строительства фиксировался на камеру, чтобы в будущем учесть «узкие» места. Служба технадзора, прорабы контролировали качество каждого этапа, а затем представитель книги рекордов проверял и подтверждал, что именно выполнено в столь короткие сроки.

Было выполнено все, начиная от фундамента и заканчивая техникой на кухне и травяным газоном перед домом. Был построен дом, полностью готовый к проживанию всего за 43 дня с «хвостиком».

Следующим шагом стал проект «Три дома за 45 дней». С тем же подходом и организацией в сентябре началось строительство. И ровно за 45 дней, а по факту за 39 дней, за вычетом выходных, в Солнечногорске строительные бригады воздвигли три современных удобных коттеджа, полностью готовых принять жильцов и порадовать комфортной жизнью за городом.

Инновационный алгоритм сработал и на этот раз

Как традиционно работают строители, возводя дом? Одной большой командой выполняют все работы, разделяя их на очереди. Сначала выполняются задачи первой очереди по всему объему строительства и только после их завершения переходят к следующей очереди. И именно при такой схеме теряется много времени: одни специалисты ждут, когда закончат работы другие, например, сантехники – штукатуров, штукатуры – электриков и т.д.

В этом проекте были задействованы узкоспециализированные небольшие бригады, которые работали в здании одновременно. Каждая выполняла задачу по своему профилю.

Люди показали себя с лучшей стороны. Было задействовано одновременно на площадке 10 рабочих и 2 единицы техники. Общее дело объединило, повысило отдачу каждого на своем месте. А полученный результат вдохновил на новые достижения. Оказалось, что при таком ритме производительность даже повышается, а срок строительства сокращается в 4 раза.

На каждом этапе инженеры технадзора компании проверяли и контролировали качество, соответствие СНиПам. Все четко выдерживалось и по норме, и по срокам.

С чем пришлось бороться?

С капризами погоды. Дожди мешали и усложняли задачи, т.к. газобетон впитывает влагу. Пришлось решать эту проблему. Полностью накрывать брезентом всю строительную площадку, чтобы не прерывать процесс.

Экспертное мнение руководителя техническим надзором Леонида Филиппских:

«Нет ничего сверхъестественного в том, чтобы работать по такому алгоритму взаимодействия между бригадами. Мы поставили эксперимент на одном доме, а дальше будем увеличивать их в геометрической прогрессии – 3, 5, 10 домов и строить сразу коттеджные поселки быстро и качественно».

Основатель компании Вадим Юлдашев подчеркнул:

«Наша цель – дать людям спокойную и качественную жизнь в удобном и комфортном доме, не заставляя ждать этого годами после покупки. Именно поэтому пришла мысль сократить сроки с 6-8-ми месяцев, как это было раньше, до минимальных полутора, а в перспективе возводить сразу готовые коттеджные поселки. Люди заезжают в полностью подготовленные для жизни дома, с благоустроенным двором, подъездами. И сразу начинают жить, радуясь прекрасным условиям и тишине. Им не нужно будет мириться с издержками повсеместного ремонта, слышать раздражающий звук работающего оборудования. Ведь всё готово – заходи и живи!» 

Каковы перспективы этого метода строительства

Учитывая, что применение нового подхода к строительству существенно сокращает сроки ожидания собственного жилья, это поможет многим клиентам быстрее стать владельцами современных и благоустроенных домов.

Быстрое возведение коттеджей под ключ с полным оснащением повысит комфорт проживания и привлечет клиентов, желающих сразу после новоселья ощутить тишину в родном очаге и в вокруг расположенных зданиях.

Этот подход к быстрому строительству может быть полезен и в масштабах страны в случаях стихийных бедствий, ураганов, землетрясений, наводнений и других форс-мажорных обстоятельств. Строительная компания в минимальные сроки сможет возвести надежное жилье для пострадавших граждан.

Современные технологии позволяют отказываться от старых стереотипов, открывают возможности для развития новых подходов.

Три дома были построены за рекордные 45 дней. И теперь можно с уверенностью сказать, что выбранный способ управления работает и впереди вполне достижимая цель, которая буквально скоро может стать реальностью в виде коттеджного поселка из 10 домов, построенных под ключ, всего за полтора месяца.