9 April $75.75 €82.23

Последние новости

Лукашенко странно реагирует на предложение ввести карантин

ООН воспользуется российскими суперджетами

Житель Сухого Лога вышел на одиночный пикет против COVID-19 у головного офиса компании ФОРЭС

Аббас Джума заявил, что фильм «Шугалей» — это оружие в борьбе с терроризмом

Корпорация «Гарант-Инвест» сообщила о том, что торгово-деловой комплекс «Тульский» получил экологический сертификат BREEAM

Москвичи могут познакомиться с экспозициями музеев, благодаря интернет-проекту «Музейная Москва онлайн»

Сбербанк зафиксировал падение спроса на наличные и доллары

Блогеры-либералы атаковали российские фармкомпании в условиях распространения коронавируса

Регистрация на столичную олимпиаду «Не прервется связь поколений» продлена до 24 апреля

Эксперты аптечного рынка призывают доставлять лекарства фармацевтами

В Оренбургской области высадят почти 6 миллионов деревьев

Новости

В Оренбургской области в 2011 году будет высажено 5,7 миллионов сеянцев на площади 1462,8 гектаров. Об этом сообщил министр лесного и охотничьего хозяйства области Виктор Тонких. Посадка деревьев идет в рамках акции «Миллион деревьев».В соответствии с комплексным планом мероприятий по приоритетным направлениям деятельности правительства Оренбургской области в 2011-2015 гг. по выполнению послания губернатора Оренбургской области «Стратегия прорыва. Программа действий до 2015 года», региональным Министерством лесного и охотничьего хозяйства организована работа по реализации одного из основных направлений и задач плана — проекту «Миллион деревьев».

В его рамках во всех административных районах Оренбуржья высажено 1,1 миллионов сеянцев и саженцев сосны, берёзы, тополя пирамидального, тополя чёрного, ясеня, ели, ивы, липы и иных древесных и кустарниковых пород на площади 251,6 га. Озеленены территории памятников, школ, больниц, детских садов, заложены парки, аллеи.

При проведении акции использовался посадочный материал, сверхпланово выращенный на лесных питомниках Министерства. Все работы производились за счёт привлеченных средств.

Виктор Тонких заявил, что 2011 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН «Международным годом леса». Тем самым высказана обеспокоенность за судьбу «лёгких» планеты, площадь которых постоянно уменьшается. Это в полной мере относится как к России в целом, так и к Оренбургской области, лесные ресурсы которой весьма невелики и к тому же периодически подвергаются серьёзной опасности в виде засухи и пожаров.