13 June $89.02 €95.74

В Мурино начали строить не только новостройки эконом-класса – эксперт

Эксперт рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Разумов рассказал о том, как меняется сегмент новостроек в Мурино.

Рынок новостроек Мурино в Ленинградской области представляет собой уже развитый район, который отличается удобной транспортной доступностью до КАД и железнодорожного транспорта. Это делает его привлекательным для тех, кто работает в Санкт-Петербурге, но предпочитает жить в спокойной обстановке за городом.

В Мурино активно ведётся строительство новых жилых комплексов, которые отличаются высоким уровнем и качеством строительства. Здесь используются современные технологии и материалы, что гарантирует долгий срок службы зданий и комфортное проживание.

Инфраструктура района также находится на новом уровне. Все коммуникации и трубы новые, что обеспечивает надёжность и безопасность их использования. В районе преобладают новостройки, что создаёт единую социальную среду и обеспечивает высокий уровень комфорта для жителей.

В Мурино имеется большое количество торговых площадей. Здесь можно найти магазины различной направленности, а также другие коммерческие объекты. Это позволяет жителям района обеспечить все свои потребности без необходимости далеко уезжать.

Социальная инфраструктура района также на высоком уровне. Здесь имеются школы, детские сады, различные кружки и секции для детей. Для взрослых доступны фитнес-центры и места для занятий спортом на свежем воздухе.

Стоимость жилья в новостройках Мурино доступна относительно других районов Санкт-Петербурга. Кроме того, здесь предлагаются выгодные условия ипотеки, особенно по сравнению со вторичным рынком. Это делает приобретение жилья в этом районе ещё более привлекательным для покупателей.

«Подобные изменения локации привели к тому, что в Мурино стали появляться проекты по своему уровню ушедшие далеко от эконом-класса, а фактически соответствующие высокому комфорт-классу или даже бизнес-сегменту. Например, жилой комплекс «Мурино Клаб», значительно повышает стандарты жизни в этом районе. Отмечу, что такие элементы, как закрытая территория, подземный паркинг, высокие холлы, дорогая дизайнерская отделка и видеонаблюдение с телефона по всему ЖК — это то, что делает жизнь не только комфортной, но и безопасной» – отметил риэлтор Кирилл Разумов.

Эксперт отметил, что панорамное остекление, система консьерж-сервис, колясочная и места для велосипедов, собственный коворкинг с wifi только для жильцов — всё это создаёт уникальную атмосферу и обеспечивает высокий уровень сервиса для жителей. «В проекте «Мурино Клаб» отдельно хочется отметить продуманность планировок квартир — наличие окон в санузлах, эркеров, мастер-спален, а также единый дизайн входных дверей, который можно изменить под свой вкус после окончания ремонта. Это показывает, что разработчики проекта уделяют внимание деталям и стремятся удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов», – подчеркнул специалист по недвижимости.